離乳食について質問です😅小さじ1というのはしらすなどすりおろしたまま…
離乳食について質問です😅
小さじ1というのは
しらすなどすりおろしたままのお湯を入れる前の状態の量ですか?
お湯を入れてトロトロにした状態の量ですか?
トロトロにした状態の量であればお湯の量によってしらすの量がかわりますよね??
お湯の量も決めていた方が良いのでしょうか??(例えばすりおろしたしらす5gに対してお湯5mlみたいに)
分かりにくい質問ですみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そこまで厳密に決めなくて大丈夫ですよ!
闇雲にお湯を足すわけでもないので、食べやすいとろみにしてだいたい小さじ1で大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
大体で良いんですね😅すごく気になってしまって💦ありがとうございます😊