ママリ
揚げる食材の水分をなるべく拭き取る、使う菜箸など調理器具の水分もしっかり拭き取って使う、揚げ物専用鍋を使う…などですかね?
それでも全く跳ねなくするのは無理だと思いますが、ざっくり言うと水分が油跳ねの原因なので、水分を極力除去してみてください!
さらい
水分多ければはねます
ママリ
揚げる食材の水分をなるべく拭き取る、使う菜箸など調理器具の水分もしっかり拭き取って使う、揚げ物専用鍋を使う…などですかね?
それでも全く跳ねなくするのは無理だと思いますが、ざっくり言うと水分が油跳ねの原因なので、水分を極力除去してみてください!
さらい
水分多ければはねます
「肉」に関する質問
月1、義母が夜ご飯を誘ってきます。 正直もう義実家には行きたくないです😅 最後に行った時に鍋が出てきて、 火が通ってない状態のお肉を私の取り皿に入れてきてドン引きしました。 わざとではないですが、その日から義母…
お子さんがいる家庭の方 カレーライスのお野菜の大きさや切り方はどんな感じですか? お子さんの年齢も含めて教えて下さい🙇♀️ 我が家は割と大きめ乱切りなんですが… こないだお友達の家で食べさせて貰ったカレーが お…
焼肉きんぐとかのこういうコップってどこで売ってますか? 蓋付きでしっかりしていてこぼされなくて良いな〜!と思うのですが、画像検索したら色のせいでメロンソーダが出てきて見つかりません😭 ご存知の方教えてくださ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント