コメント
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもしませんが、うちの娘もラッコ抱きじゃないと寝てくれない子で、最近は1人で寝転がって寝るようになりましたが、寝るまでに時間がかかるので、子守唄とは言いませんが自分がある程度覚えてる歌を歌ってたら4曲くらい歌い終わったら寝るようになりました☺️✨️
はじめてのママリ🔰
お布団入って、ぬいぐるみ並べて絵本読んでみるのどうでしょうか?😊
毎日1つ好きな絵本を娘さんに選んでもらって、これを見たら寝るんだよ!とルーティンにしていくと良いかな?と思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!!
絵本良いですね!
今は暗くしたらゴロンする、ぬいぐるみ並べる、という感じになってるんですが、絵本読むなら暗くない方が良いですよね?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
絵本を見るという目的があったら明るくても並べてくれるかもですが、暗くするのがルーティーンになっているなら一度暗くして絵本を読むときだけ電気をつける→読み終わったら消すからはじめてみても良いかな?と思います🥺
それかベットライトみたいなのをつけて少しだけ明るくするとか💡- 7月30日
み
うちは毎日同じ歌を歌ってました!
未だにごくたまにお歌歌って~って言ってくることあります🥰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じですね!😭
娘、今日なんか今やっと寝ました😨😨😨
歌歌うの良いですね!!ちなみに娘さんはおいくつですか?
はじめてのママリ🔰
寝てくれたのですね!!
お疲れ様です☺️
我が娘は今1歳7ヶ月です!
ちなみに歌ってる歌は子供用じゃなく自分の好きなアーティストです😂
はじめてのママリ🔰
月齢近いですね❤️
それはテンションあがりそうです!笑
歌歌うのやってみます✨ありがとうございます😊☀️