食パンの食べ方や種類について教えてください。9ヶ月の赤ちゃんに食べさせる方法や、おすすめの食パンについて知りたいです。
9ヶ月、食パンどのようにして食べさせたらいいでしょうか?
パンがゆはあげたことありますが、またそのままあげたことないです!
また食パンはどの種類がいいですか?
超熟買いましたが高いですね🤣
- りん(2歳6ヶ月)
コメント

Sapi
超熟あげてます🙆♀️
そのまま好きにかじらせたり
娘はトーストしたほうが好きそうだったので
トーストしてからあげたりしてました🥰

ママリ
サイコロ状に切ってトーストしたり、スティック状に切ったり、フレンチトーストにしたりしてあげてます!
息子はまだ下の歯2本しか生えてませんが、しっかり食べてます☺️
本仕込をあげてます!
コープのオリーブオイル食パンもいいみたいですよ!
-
りん
下の歯2本だけなので、心配でしたが、スティック状でもちゃんと食べれるんですね!
本地込、スーパーで見ました!
次買ってみます☺️
ありがとうございます!- 7月30日
-
ママリ
トーストだと時間が経つと固くなるので食べにくそうですが、頑張って食べてます🤣🧡
牛乳など少しだけ水分つけてからトーストすると、ただトーストするよりは食べやすそうです☺️- 7月30日
-
りん
トーストの前に水分つけるんですね!やってみます!
- 7月30日

まーま
牛乳に浸して、バターかオリーブオイルで焼いたらよく食べてくれます。
PASCOの国産小麦の食パンが材料がシンプルなのでよく買います。
-
りん
ありがとうございます!
国産小麦の食パンスーパーで見当たらなかったです!違うスーパー行く時に買ってみます😊- 7月30日
りん
やはり超熟なんですね!
一口に切らずにですか?
Sapi
そのままかじるの好きだったので1枚そのままあげてました😂
りん
そうなんですね!
口に全部含みそうで怖くて😂