コメント
はじめてのママリ
大人と同じように膝まで下げてトイレしてます!
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
上の方と同じく家以外では
膝まで下げてさせてます!
-
ママリ
普通に膝まででいけるんですね😂😂😂
- 7月30日
こむぎ
下げれるところまで下げてます!
-
ママリ
下げるだけでおしっこしてくれるんですね🥹テンパりすぎてました😂
- 7月30日
ぺんぎん
小さくて足が短い頃は、ズボン下まで降ろしても便座に当たったり、股が開かなくてトイレしにくかったりしますよね。
イオンなどの大きなところなら、多目的トイレを使います。オムツ台や着替え台を使ってパンツもズボンも脱がせてしまいます。無ければトイレの蓋の上だったりしますけどね😆
-
ママリ
わぁ、確かに多目的トイレ…😂😂😂あそこならもう少し落ち着けたかもしれません( ; .̫ ; )
私はテンパってるし、息子も無理に色々されててキレてるし散々でした🤣- 7月30日
-
ぺんぎん
トイトレ期には、オムツ台とトイレの併設は重要です!その点イオンは強い味方です👍
男の子なら立ちションできますか?立ちションなら降ろすだけでいいしラクですよ〜まだでしたら早く習得しておくと良いです🙆- 7月30日
-
ぺんぎん
あと、イオンなら最近子供用の便座があるところ多い気がしています。子供のトイレやる気も出るし、そこなら足が着くのでズボン降ろすだけでも変なところに付いて汚いとかもなく、あれば活用してみてください!
- 7月30日
ママリ
膝までで大丈夫なんですかね😂テンパってて全く記憶ないのですが、足がほぼ開かないでおシッコってしてくれるって発想すらなかったです😂😂