コメント
はじめてのママリ🔰
今のところ
2人目産んだ時の方が労力使ってます🤣
上の子2人とも幼稚園に行っていて
日中休む時間があるのは
かなり大きいです。
2歳差でどちらも家庭保育は
挫けそうでした‥笑
𝑳𝒊𝒊✯
3人目生まれてから子育て大変になりました🤣💦💦
2人だったら旦那と1人1人みたらいいけど3人となると大変です🫣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
確かに2人なら親2人で一応手は足りますよね✨
3人だと親の数が足りない(笑)我が家も核家族なので想像するだけでしんどいです🥹💭- 7月30日
nico☺︎︎
2人目産んだ後がキツかったですね😇
11ヶ月差年子なのと、2人目が32週で早産だったのもあるのかなぁと思いますが💦
まだ離乳食と幼児食の間みたいな頃に赤ちゃんいて、離乳食ストック作りもして寝不足で辛かったです😂
去年、年少と満3歳児で入園するまでは本当に大変でした😱
3人目はお兄ちゃん達が可愛がってくれるし、幼稚園にも行ってるので休む時間が少しありました🤏🏻
基本的にワンオペなので1人目からずっとバタバタしてるような気もしますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
年齢差によっても違いますよね💦
上2人の年齢が近いと本当に大変ですよね💦
我が家は2歳0ヶ月違いですが、2歳差で四苦八苦だったので年子なんて白目むくと思います😮💨
下の子が離乳食の時期は大変でしたよね🫠家にサイズ違いのオムツも大量にあった時期もありました。。
上の子たちが幼稚園に行き出したり、ある程度身の回りのことを自分でできるようになると3人目ちゃんもまた違いますかね✨
私もこの一年記憶がないです笑- 7月30日
退会ユーザー
2人目生まれた時が一番大変でした🥹
昼夜問わず3時間ごとに起こされるのが数ヶ月続いて、上の子も入園前で遊んで遊んでー!&夫は24時間勤務でワンオペだったので想像以上に地獄でした😂
3人目が生まれた今は上二人幼稚園、2人で遊んでくれる、最後まで歩けるので3人連れて1人で遠出も出来るし、3人目は夜10時間以上寝てくれるので最高です😇😭
-
はじめてのママリ🔰
すごーくわかります😭
私は子供が2人しかおりませんが、2人目が産まれた瞬間からこれまでの忙しさが倍ではなく、二乗された感覚でした💦
やはり上の子2人が幼稚園に行くタイミングが良いですね✨
私もワンオペなのでとても参考になります🥺- 7月30日
退会ユーザー
うちは2歳差、5歳差なので、2人目の時が大変でした💦
3人目は上と離れているのもあり、天使です👼笑
赤ちゃんの大変さもありますが、それより上2人の喧嘩の方が大変で😅
-
はじめてのママリ🔰
私も今2歳差育児に奮闘中です💦
個人的にはとても理想的な年齢差です✨
上の子が5歳だと2人目の時よりは少しは楽ですかね✨
希望が見えてきました🥺💓- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓私も現在2歳差育児に奮闘中です💦
3人目もいいなー✨のと思っていますが、核家族且つ2人目が1歳の頃まで記憶ゼロなので、私自身のキャパが心配です笑
確かに上の子2人が幼稚園に上がる頃に3人目だとまた違いますよね✨
2人目のインパクトは私にとっては壮大でした😂