※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

出産準備について、完ミで育てたい場合、産まれる前から哺乳瓶は何本用意すれば良いでしょうか?ミルトンなどの消毒液で消毒する際、専用の容器が必要かどうか知りたいです。

出産準備についてです
できれば産まれたら完ミで育てたいのですが、その場合産まれる前から哺乳瓶は何本用意したらいいですか?
それと、ミルトンなどの消毒液で消毒する場合、専用の容器も必要ですか?なにかで代用してる方がいたら教えてもらいたいです😊

コメント

ゆい(27)

4本で完ミいけました!専用のものじゃなくても百均とかのボックスでもいけるらしいです😃ただセット売りとかがあるので私はそれを買いました!

ママリ

赤ちゃんに合う哺乳瓶じゃなかったら買っても無駄だと思ったので、2本準備してました!
しっかり飲んでくれたのでプラスで2本買い足しました!
ミルトンは時間かかるので、レンジで出来る消毒の物を使用してました🥺

はじめてのママリ🔰

産まれる前はとりあえずの1本ガラスタイプを用意していました!
問題なく使えていたので追加で2本購入しました。
除菌はレンジで出来るコンビの除菌じょ〜ずでやっていました🥰

ママリ

うちは最初4本ぐらい用意してましたが途中から、結局使いやすい2本に絞られてました!
消毒液の消毒は百均のザルを使っていて、2人目もそれを引き継ぐ予定です💦😅