※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

身長99cmで110cmの服は大きいですか?ぶかぶかでも大丈夫ですか?貧乏くさいですか?

今身長99cmなのですが、服は110cmだと大きいでしょうか?
今は100cmの服を着てますが物によっては小さいのもあります💦
今日お買い物に行ったら夏物最終セールしてたので110cmを買ってみようとしましたが、表示が4〜5歳向けとなってたのでためらって買わずに帰ってきました😂
多少ぶかぶかでもいいでしょうか?
ぶかぶかのを着せてたら貧乏くさいですか?😢

コメント

yumi

ワンピースとかだと110は大きいですが、上のTシャツとかは110センチ着せてます😄

はじめてのママリ🔰

息子は95cmくらいですが
120のTシャツとかゆるっと着せてますよ😊

YY

夏服なら多少大きくても、そんなに違和感ないと思います😊

冬服は大きいと袖をめくったりしなきゃいけないので、不格好に見えますが😂

まま

夏服は1〜2サイズ上を買ってますよ!
理由は単純に汗かいて本人が脱ぎにくそうだからです笑
冬服は物によりますがまくってもカッコよくキレそうな物であれば1サイズあげて着せてる事もあります。
ちなみに真ん中の子は90センチになる前から100センチも着てます!

110ならちょうど良いかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨
まとめてのお返事ですみません💦
110cmで買おうと思います☺️
教えてくださりありがとうございました❣️