お下がりの肌着を洗濯する際は水通しですか?洗剤で洗った方が良いでしょうか?洗い終わったら新品のビニール袋に入れますか?使い古しの紙袋に入れたら意味がないのでしょうか?神経質でどこまで気を付ければ良いか分からないです。
お下がりの肌着を譲ってもらったので、一度洗濯しようと思います。
その際は水通しですか?それとも洗剤(さらさを用意しています)で洗った方が良いでしょうか?
また、洗い終わったものは新品のビニール袋などに入れますか?
使い古しの紙袋などに入れたら、せっかく洗濯した意味がないのでしょうか?
神経質な気もするのですが、どこまで気を付けないといけないのか分からなくて😓
教えていただけると助かります🙆
- きゃらめる(6歳, 7歳)
コメント
ままり
私は人が触れられるようなものは洗剤をつかって洗い終わったあとに袋に入れて保管してました♪( ´▽`)
にゃかむら🐱
洗ってくれているとは思いますが、私なら念のため洗剤で洗います😅洗剤の成分が気になるようでしたら、その後、水通しかな?
使い古しの紙袋でも全然大丈夫だと思いますよ♪
-
きゃらめる
ちょうど一年違いのお子さんが使っていたものをいただきました。
洗濯してタンスにしまわれていたとは思いますが、洗剤で洗うことにします。
ありがとうございました🎵- 2月10日
ママ
生まれた時からさらさで洗ってます*
私は赤ちゃん服の引き出しを用意してたので水通し後は引き出しにしまってました!
なければ袋に入れますね〜
-
きゃらめる
せっかく買ったのでさらさで洗います😆
退会ユーザー
私もお下がりは着る前に洗剤を使って洗いたいです。どの程度使い古しかわかりませんが、買い物に行って商品を入れてくれたら紙袋くらいなら大丈夫じゃないでしょうか。
-
きゃらめる
少なくとも半年以上は経っている肌着です。
やはり子供が着るものなので、洗剤で洗うことにします。
きゃらめる
補足です!
産後すぐき実家に戻るので、肌着は運べるように袋に入れておくつもりでした。
タンスには入れません。
みちる
貰ったものだとなんとなーく気になるので、赤ちゃん用の洗剤があるならそれで洗っちゃいます(´・ω・`)
洗った服はビニール袋に入れて、カラーボックスの中に入れる感じの蓋つきの箱に入れてます♪
-
きゃらめる
さらさで洗って、袋に入れて実家に持って帰ります!
天気が悪い日が続いているので困ります💧
きゃらめる
洗ってしまってあっても、少なくとも半年以上経ってると思うので、洗剤で洗うことにします。
ありがとうございました🎵