※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が誕生日に休んで祝ってほしいけど、子供の参観日には休んでほしくなかった。どうしたらいい?

旦那が8月誕生日なんですけど、旦那が自分で仕事のシフトを作ってるので確認すると、誕生日の日がいつもなら休みづらい曜日なのに休んでました。こちらから休みをとって欲しい!とお願いした訳じゃないのに。ちゃんと当日に1日かけて祝って欲しんだ…とちょっと引いてしまいました。笑

それだったら、この前の子供の参観日を休んで欲しかったんですけど…って思っちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

😂😂😂
分かります!うちも自分で自分の仕事調整できる感じなんですが、自分の誕生日は丸一日オフにしていました。なのに、他の家族の誕生日は普通に仕事入れてたし、なんなら私の誕生日は夜に飲み会も入れててすごい腹立ちました🤣
自分の体調不良はすぐ休むのに、家族の体調不良は気にせず仕事するのももやもやしています…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!?旦那一緒ですか😂?笑

自分の体調不良の時は大騒ぎですよね〜‼︎笑

モヤモヤが共感できて、少し気持ちが晴れました☺️

• 7月30日