※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

予防接種の時期が遅いですか?十二月後半や一月後半は適切でしょうか?

まだ早いですがインフルエンザの予防接種って普通は1回目10月、2回目が11月くらいですよね?

12月後半と、2回目が1月後半じゃ時期てきに遅いですかね?

コメント

🌙🎀🫧

打ってから2週間くらいで抗体が出来て、そこから2〜3ヶ月が抗体が強い、半年くらい抗体はある、と聞いたことがあります。
なので2回目が1月だと感染ピークに間に合わないかも?と思います。
12月中にはワクチンも無くなっている病院もあるので、早めが良いとは思います!

• マカロニ

マカロニ

ありがとうございます♡!
    やっぱり10月から検討します(*^_^*)
    インフルエンザと日本脳炎の追加って
    一緒にうてるんですかね?

• 7月30日
  • マカロニ

マカロニ

ちなみに、インフルエンザ予防接種うけてて、インフルエンザかかったときは
    軽症で済みましたか?

• 7月30日
  • 🌙🎀🫧

🌙🎀🫧

同時接種できるかは医師次第ですね💦
    同時接種推奨している医師もいれば、副反応出た時にどのワクチンなのか知りたいから同時接種は勧めていない医師もいるので。

軽症…というか、普通に罹ります💦
    インフルエンザは薬もあるので熱はすぐに下がるので、それを軽症と言われれば軽症です!

• 7月30日