※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティラノごりら
妊活

9週で稽留流産し、掻爬手術を受けました。妊活のために栄養や体調に気をつけています。皆さんは妊活の際に何をされていますか?

9週で稽留流産となってしまい、昨日掻爬手術を受けました。
しばらく休んで、また赤ちゃんが来てくれたらいいなと思っています。

それまで、なるべく栄養を考えて食事をしたり、体を冷やさないようにしたり、体づくりをしていきたいのですが、
皆さんは妊活の為にされていることはありますか?
よかったら具体的に教えてください!

コメント

七海

流産手術お疲れさまでした。
辛かったですね󾌼
今はゆっくり休む時だと思うので、体を温めるルイボスティーなどオススメです♡
あとは、葉酸の入ったアボカドやキウイフルーツ食べるのをオススメします(^^)

みづきちゃん

手術大変でしたね
実は私も三人目となるはずだった子を1日にお空へかえしたばかりです
冷えが妊娠の大敵ということで腰回りを冷さないようにしたり、これから夏ですが温かいルイボスティーを飲んだりしようと思っています あとはホルモンバランスを乱さないためにストレスを溜めないように心掛けようと思っています
お互い、つぎのいのちを早くお迎えしたいですね 

ティラノごりら

辛かったです。でも、周りの支えもあり前向きに過ごせていて感謝です。

ルイボスティーですか。好きなラーメン屋さんで飲んだことがあります。飲んでみます!
アボカドやキウイも美味しいから続けられそうですね。

ティラノごりら

同じ頃に…そうでしたか。大変でしたね。

ストレスを感じやすいので、私も穏やかに過ごせるように気をつけたいです!

お子さんがいてなかなか難しいかもですが、しっかり体と心を休めてくださいね。

チョコ

手術辛かったですよね。
実は私も数日前に手術をしたばかりです。
とても辛かったですが、次のため!と前向きに捉えようときています。
何もアドバイスにはならず申し訳ないですが、皆さんの仰る通り、体を温めて赤ちゃんが帰ってきてくれるように過ごしましょうね^_^

ティラノごりら

ni_mamaさんも同じだったのですね。なんだか励まされます!

術後の安静がとけたら、毎日栄養のあるご飯をちゃんと作ろうと思います。
主人も今までやらなかった家事を全部やってくれたので、日々ありがとうの気持ちを伝えていけたらと思います。

赤ちゃんに会えることを楽しみに、お互いゆっくり頑張っていきましょうね。