※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅で仕事をしている完母ですが、保育園を利用せずにナニーさんやシッターさんを雇っている方の経験や費用について知りたいです。

保育園を利用せずナニーさんやシッターさんを雇っている方いますか?どんな感じか、いくらくらいかかっているか教えて下さい😊
在宅で仕事をしていますが、完母なので子どもから離れたくはないのです。

コメント

ぱくぱく

うちの母がシッターしてます!
1時間1,500円くらいかかるみたいです😣

○○市 シッター とかで調べると出てくると思います!

私も一度調べてみたのですが1,500〜3,000円と かなり高額で 多分費用かなりかかるかと🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    田舎すぎるのか、調べても出てこなくて…😭
    保育園のようにずっとだと、結構費用かかりますね…でも、立て込んでる時だけ来てもらうのは良さそうです😊ありがとうございます!!

• 7月30日
ネネネ。

キッズラインを利用してました。1日1.5万ぐらいでしたよ!(8時間利用)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!毎日だとお金が…😅ですが、週の忙しい時だけとかならちょうど良さそうです!参考にさせていただきます☺️

• 7月31日