※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

つわりがなぜこんなに辛いのか、始まったばかりで先が思いやられる。安定期までまだ長いと思うと気持ちが滅入る。

上の子2人よりはマシな気がするけど、やっぱり辛いのは辛いな😢

つわりってなんでこんなに辛いわけ?
もう始まったばかりで弱音とか先が思いやられるな。
まだまだ安定期まで長いとか気持ち滅入るわ

コメント

RUU

私もそんなことを思いながら、つわり期間を過ごしました😣
ほんとにつらいですよね😭

3人のママ

つわりしんどいですよね🥶
しかも上2人いてプラスつわりは本当にしんどかったです🫨
無理せず休んでくださいね🙄

安定期まで長いと思ってましたが、3人目はめちゃめちゃ早いです🤣

はじめてのママリ🔰

分かります🥲まだ先長いと思うと心折れますよね…。
上の子たちの時は安定期入るまで続いたので今回もなのかなとメンタル崩壊しているところです

りらりん

私もつわりが辛くて毎日病んでます🥺
何も出来ないし上の子と遊んであげたいのに遊べないし
我慢するしかないのが辛いですよね、😭😭

ママリ

私は2人目の方がもっと辛く、上の子と自分のために実家の母を頼りましたが、それでも辛すぎて上の子母に預けて入院しました💦ほんっとうに辛かったです💦つわりって何人目はこうとか性別でこうってなくて本当にその都度分からないので恐怖ですよね。いつまでどういうつわりが続くかも分からないですし。2人目は6-16週帰省と入院も含め12kg減りました。
あんなに死にそうなくらい辛いつわりだったのに、今回の3人目はほぼつわりがなく気付いたら中期に入ってたという感じです。
入院レベルとかでなくてもつわりは辛いので本当に気持ちが分かります。
今7週でしたら、早ければ数週間、長引けばあと3ヶ月くらいつわり症状あるので辛いですよね…無理せずいつかはつわり終わると思ってリラックスして過ごしてください。