子育て・グッズ 3人の未就園児をワンオペで自宅保育する方いますか?来年度の4月から長男が年少になり、不安です。何かアドバイスありますか? 未就園児3人、ワンオペで自宅保育してる方おられますか? 上の2人が年子、今度の子が産まれたら3人を家で見ることになります。来年度の4月からは長男が年少になるので少し余裕ができますが、それまでの生活が未知すぎて怖いです😂何かしておいた方がいい事、あると便利なもの、教えて欲しいです。 最終更新:2023年7月30日 お気に入り 保育 生活 園児 男 年子 ママリ(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー いまはみんな園に通ってますが3人目産まれて1年間3人自宅保育してました🥰 2人乗りベビーカーは絶対でしたね!それがないと外出れなかったです😂😂あとはおしゃぶりもかなり重宝しました! 7月30日 ママリ 1年も!!大変でしたね、、!いま後ろは立ったり座ったりできるタイプの二人乗りベビーカーを使ってるのですが、すでに大活躍してます😂産まれたらこれに抱っこ紐になりますかね?1人目の時のエルゴをまだ使ってるのですが、毎日使ってるので新しいのに新調した方がいいか迷ってます、、 7月30日 退会ユーザー わたしもエルゴ使ってました! が、新生児のふにゃふにゃな赤ちゃんには使いにくくて(ましてや上の子達を追いかけるので)、首座り用までにベビービョンルミニを買い足しました💪🏻 首座り後からは必要ならエルゴ使うって感じにしました! 7月30日 おすすめのママリまとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1年も!!大変でしたね、、!いま後ろは立ったり座ったりできるタイプの二人乗りベビーカーを使ってるのですが、すでに大活躍してます😂産まれたらこれに抱っこ紐になりますかね?1人目の時のエルゴをまだ使ってるのですが、毎日使ってるので新しいのに新調した方がいいか迷ってます、、
退会ユーザー
わたしもエルゴ使ってました!
が、新生児のふにゃふにゃな赤ちゃんには使いにくくて(ましてや上の子達を追いかけるので)、首座り用までにベビービョンルミニを買い足しました💪🏻
首座り後からは必要ならエルゴ使うって感じにしました!