※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の男児が癇癪を起こし、心配しています。癇癪がひどく、床をのたうち回ったり大暴れしたりすることがあり、障害があるのではないかと不安です。普通なのでしょうか?

【1歳男児の癇癪について心配】

1歳になったばかりの男の子ですが、癇癪?がひどくなってきました。
上の子の時はなくてちょっと戸惑っています。

びっくりしたのが、お昼の時間に寝てしまって、少し寝かせた後早めにお昼寝を切り上げさせました。
オムツが汚れていたので替えようとしたら、ローリングで大暴れ…
ここまではよくあるのですが、替え終わったあとも大暴れで、床の上をのたうちまわり、何かに取り憑かれたみたいでちょっと怖いくらいでした😱
外に少し散歩に出てようやく落ち着いたのですが、こういうのって普通なのでしょうか?
まだ診断がつかない年齢とわかっていますが、何か障害があるんじゃないかと心配です。

コメント

寝起きでパニックになってしまったのかなと思いますうちも良くありますよまだ障害は気にしなくて良いですよ。寝起きだと突然おむつ替えられてびっくりすることもあるのでおむつ一緒に選んだりおむつ替えることを説明して替えてあげると大人しく替えさせてくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに寝起きすぐすぐでもなかったのですが確かに機嫌は悪かったです💦あまり気にしないようにします!

• 7月30日

うちの子達も眠い時に自分のタイミングじゃなく起こされると大荒れで落ち着くのにかなり時間かかりましたね。

私も散歩に連れて行ったり、車に乗せたりして落ち着かせてました。

まぁ大人も同じですよね。
寝てる時に自分のタイミングじゃなく起こされるとすごく気分悪くないですか?

すごく眠い時に起こされて気持ち悪かっただけじゃないですかね🤔

私だったらお昼の時間に寝てしまってもそのまま自分で起きるまで寝かせますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠かっただけですかね!ありがとうございます!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

知的障害の弟がいるのですが、
気になる点がそれだけならたぶん
大丈夫なのかな?と思います!
弟は他にも親の後追いしなかったり、人見知りしなかったり
癇癪の時は床や壁に頭打ち付けたりしてました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いするし、人見知りも少しあります。気にしないようにします!

• 7月30日