コメント
はじめてのママリ🔰
うち3歳ですが92センチで12.7です😂😂
同じくなかなか体重増えません🥲
けどめちゃくちゃ活発で、食べる量と運動量が合ってないんだな〜くらいで気にしてないです😂😂
自然と食べる量増えるよなって思ってます😭
ゆうり(ゆるダイエット部)
体重はうちは全然増えません。
身長は伸びているのですか?
それなら問題はないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!身長は少しずつですが伸びてる気します🤏
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
女子なんですが。
3歳の時にやっと11キロになって、4歳で12キロ。
保育園で測ってもらってると増えたり減ったりしながらも一年で1キロ増えてるかな?って感じですね。
現在6歳15キロにやっとなりました。
長い目でみて増えてるなら大丈夫らしいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️体重は本当に中々増えなくて💦男の子なので大きくなることを祈ります、、、🙏
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
参考になるかわからないですが。
うちの次男もめっちゃ小さかったんです。
かなり前なので頻繁に測ったりってしてなくてはっきり覚えてないんですが身長が境界線の一番下で体重も3歳で12キロとかだったはずです。
小学1年生なった時も100センチなくて15キロでした。
高校になった時、157センチ40キロで。
今大学生ですが、175センチ60キロです。
細身ではありますがめっちゃ筋トレしてプロテイン飲んで大きく見えるように努力してます🤣
特に小学生くらいからはなるべくお肉を食べさせるとかタンパク質を取り入れて胃も大きくなるように白米食べさせたりするといいらしいです。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
3歳で12キロですか🥺!
うちの息子もあと半年で3歳ですが12キロも行かないかもしれないです🤣
いま、175cmもあるんですか🥺🥺すごいですね‼️
うちの息子にも大きく育って欲しいです😭
お肉とタンパク質、白米がいいんですね👦どんどん取り入れようと思います‼️‼️‼️- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
3歳っていっても3歳児さんの年少さんのころって話なので4歳の歳ですね。
もぉ高校まではほんと165センチいくかな??と思ってたほどずっと小さかったので本人も周りもこんな大きくなれるんだぁと感心してました🤣- 7月30日
なの
半年体重ずーっと12.6です😂
でも背は伸びてるので大丈夫かなと😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️❣️
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
女の子ですがうちの下の子も11.2キロです。
上の子も同じ年の時に同じ体重だったのですが、4歳頃から食べるようになって今は平均的なので。
これからかわるかもしれないし。
私が思いっきり成長曲線下外れて育ったのですが、中学から身長30センチ伸びて35歳超えたとこからおそろしく太りだしてます😅💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしがめちゃくちゃ
低身長なので息子には大きくなってもらいたくて😂
そのうち、ちゃんとご飯も食べるようになれば良いですが
ぜんぜん食べなくて🥵
中学から身長30cm.すごすぎます!!!!わたしも産後、お肉が落ちなくてお手上げです🤷♀️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!児童館とかいくと、息子より月齢低い子の方が大きかったりするので焦ります💦
うちもめちゃくちゃ活発なのに、少食すぎてやばいです😅男の子だし、そのうちいっぱい食べるようになりますよね😂✨✨‼️
はじめてのママリ🔰
わかります!!身長的に明らかに息子より小さい子、肉付きいいと少し気になりますよね😭😭
そのうち食費が〜ってなるんでしょうね🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭気になります😭😭
思春期とかになったら、めちゃくちゃ食べるようになるんでしょうね🤣そうなると今度は食費が心配になりますね😂‼️