※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在築37年の小さめの戸建てに家族4人で住んでいます。(子供5歳と2歳)5…

現在築37年の小さめの戸建てに家族4人で住んでいます。(子供5歳と2歳)
5年前にフルリフォーム済みの状態で購入し、1500万でした。その時旦那は転職したたでローンが通らず私の名義でローンを組んでいます。
築年数も古いためいずれ建て替えや住み替えは検討ないとなと夫婦で話していました。

もう少し長く住む予定ではありましたが色々あり、早めに住み替えようかと言う話になり
不動産屋さんに建て替えか住み替えを相談したところ、建て替えても広さは変わらないし査定して頂いたら購入した時より高く売れると言われ(3社で査定してほぼ同じ金額で出されました)
それなら住み替えにしてもいいのではないかと言われて新築の戸建てor築浅戸建てを探しているところです。

旦那もローンが組める状態になったので旦那の名義で今度はローンを組む予定なのですが
まず今の家が売れるか不安です。
住み替えされた方、すぐに家は売れましたか?うまくいきましたか?色々教えていただきたいです。

コメント

ママリ

場所ですよね。場所が良くてある程度敷地が広く人気エリアだと売れますし、供給が多いとか住みたい人が少ないと延々と売れませんね💦特に田舎とか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね...エリア的には田舎と都会の真ん中という感じです。
    不動産屋さんには2ヶ月くらいで売れると思うと言われましたが本当か?!と思ってます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不動産屋は査定は高く出してきます。
ただ売れるかどうかは保証ないし、もちろん売れなかったら、その間ダブルローンになったりするので、価格を下げざるを得なかったりします。
上の方も言ってますが、場所によりますね。
あと今不動産価格が5年前より上がっているので、売るのも高いですが、買うのも高くなります。