私と夫は他県の出身で、現在は夫の出身県に住んでいますが、マイホーム…
私と夫は他県の出身で、
現在は夫の出身県に住んでいますが、
マイホーム購入にあたり私の出身県で家探しをしていました。
建売の内見に行ったりして、かなり良い物件があり、正直これ以上の物件は今後出てこなそうと思うぐらい良い物件だったのですが、夫が渋っていて、
やはり自分の出身県にしか住みたくないと言い出しました。
正直これから一生夫の出身県に住むことが想像できず、ここで子育てをしていくことを考えると鬱になりそうなくらい嫌です。
今は賃貸なのでなんとか精神面を保って頑張っているのですが、家を買ってしまったら逃げ場がなく自分が壊れそうです。
私の考えとしては、私の出身県で購入が無理なのであれば、せめて中間の県、それが夫的に受け入れられないのであれば、別居婚や離婚を考えるほどです。
同じような方で、どちらかが折れた、中間にした、離婚した、など、
なんでも良いのでアドバイスいただければと思います。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママリさんがここまで嫌がるように旦那さんも嫌なんだと思います💦
これに関しては性別関係なく、その人の考え方だと思います。
ママリさんの出身地にしたら旦那さんも逃げ出したく精神が壊れるかもしれません。
将来的にも離婚を考えていないなら中間地点がお互い平等で納得できるかなと思います。
わたしは旦那の出身地(都会)にして、泣くほど嫌ですが子供たちの将来を考えるとわたしの出身地の田舎にしても効率悪いので折れました。
コメント