コメント
しま
日本はくしゃみするとき手で抑える文化ですよね😅
その手でドアノブや色んな物を触るのですからよくよく考えたら汚いな〜と思います。
自分達がしてきた通り教えるって感じで先生達も深く考えていないのかも…
アメリカとかは腕ですよね。
手は汚いのであっちでやったら、汚なっ😩って思われます。
なぜ腕で抑えるのかを教えてお母さんの言う通りで良いかと。
先生に直されたら、理由を話せるくらいにしててもいいと思います。
マスクの必要性とかもそうですけど、なぜつけなきゃいけないのか。を考えずに、周りがそうだから。が優先されるので、自分の考えを持って行動する力がこの国は足りないな感じます…
すいません話が脱線しました😅
hana♡
とても共感します^_^
そのむねを先生に話して、
うちでは、肘で覆う事を教えているので、幼稚園でも肘でさせます。と伝えられたらいいと思います。
手の使い方は手段であり、目的が何なのかが、先生たちにわかってもらえたら、スムーズに運ぶと思います。
うちも腕(肘)ですよー。保育園もそう先生から教えてもらってます。
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうですね、何か言われたら私もですが子供も説明できるようになれば安心ですね✨
保育園でそのように教わっているの羨ましいです✨- 7月30日
-
hana♡
はい、以前、ほかのことで、園と家庭のやり方が違ったときは、
「お母さんの方針を尊重します」と言ってくれたので、未就学児の場合は、そんなに園に縛られないのかなと。ありがたかったです。- 7月31日
ままり
コメントありがとうございます!
アメリカでは腕なんですね!手だと汚いと思われるのも当然だと思います😓
確かに、同調圧力という言葉をよく耳にします。いつまでマスクをつけるのかも気になるところですね。。