コメント
はじめてのママリ
旦那さんが慎重タイプならやめてたがいいのでは?と思いました😌
半年過ぎてから外食連れて行ってた気がします🫧
はじめてのママリ🔰
1人目はそれはそれは慎重になってましたが、2人目からは2ヶ月の頃には外食してます☺️
-
ka🔰
ご意見ありがとうございます。
私自身初めての子供ですが、旦那は再婚なので子育て経験ありです!参考にさせていただきます。- 7月30日
🫶🏻
初めて外に出たのは1ヶ月検診終わってからでその後は少しずつ外出して、4ヶ月の頃にはお祭りや水族館、博物館、車で2時間かかるとこに出掛けたりしてました☺️
-
🫶🏻
その頃には外食もしてました🙆♀️
寝返り出来るようになったり動き回ると中々行けなかったのでまだじっと寝てる時に行けて楽ではありました🤔- 7月30日
-
ka🔰
なるほど。。今のうちに行っておくというのも一理ありますね!参考にさせていただきます。ありがとうございますm(_ _)m
- 7月30日
ままりーの
4ヶ月くらいだと普通にお出かけしてました😊
誰かとランチは、2.3ヶ月くらいからしてたと思います💡
-
ka🔰
ご意見ありがとうございます。誰かとのランチはお子さん同伴ということですよね??
- 7月30日
-
ままりーの
そうです😊
ショッピングモールのフードコートや、マックとか、割と騒がしくしても平気そうな所からランチに挑戦したりしてました💡- 7月30日
ママリ
ショッピングモールへ買い物くらいは2ヶ月くらいから行っていました!!
が、我が子は吐き戻しがめちゃくちゃ多かったので、ちょっと買い物行くだけでも旅行のような大荷物になるため、パパと一緒じゃないと出かけられませんでした🥲
6ヶ月くらいから吐き戻しも減ってきて少し出かけやすくなりました!
チャイルドシートが苦手なので、20分くらいの場所なら1人で連れて行きましたが、それ以上かかる場所は避けてました💦
また、友達宅でランチなどはよくありましたが、お店での外食デビューは1歳過ぎてからでした☺️
-
ka🔰
なるほど。。子供の状況にもよりますね😢うちは現時点で少し吐き戻しは減りましたが、まだまだ完全ではないし、昨日地元の夏祭りに少し出かけたら帰って来てぐずっていたので、あまり遠征長時間は厳しいかもしれません💦
- 7月30日
しりり
長男は生後2ヵ月から買い物に連れていくようになり、外食込みの時間が長いおでかけは5ヵ月ころからでした。
次男は生後1ヵ月からです。里帰りなし&夫が出張で不在&上の子の予定優先で動いていたので、公園も外食も普通に行っていました😅
私は生後4ヵ月でのおでかけは全然アリだと思うので、あとは移動中や外出先で赤ちゃんが少しでも心地よく過ごせるように工夫すればいいと思います!
-
ka🔰
参考になるご意見ありがとうございます。私の場合一人目ということもあり、まだ私自身の経験も未熟であるかもしれません😅参考にしながら要検討させていただきます!
- 7月30日
ままり
4ヶ月の頃遠方の旦那の実家に帰省した時に座敷のところに外食しました。
ねんねの時期の方が、楽な気がします😊
伝い歩きとかするようになるとお店に置いてるフォークや紙ナプキンなど出されて忙しなかったです!
-
ka🔰
ご意見ありがとうございます。確かにそう考えるとねんねの時期のほうがらくですね!4ヶ月頃に遠出外食の経験ありの方、けっこういらっしゃるのですね!
- 7月30日
ka🔰
ご意見ありがとうございます。
なるほどです。日曜日なので、30分で行けるところであれば、子供は旦那にお願いして少しだけ気分転換してこようかとも思っていました!
はじめてのママリ
旦那さんにお願いできるの出来たら気分転換に行ってきてください🥰
ka🔰
相談してみます!ありがとうございます😌