※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

進研ゼミのこらっしょに親子で愕然としています。他の学習塾に変えた方がいいでしょうか?

進研ゼミのこらっしょがどうしても好きになれません。
しまじろう、みみりんが可愛すぎたのですが、あまりの違いっぷりに親子で愕然としています。
もうしまじろうがシュッとしてくれてゆくゆく本気のトラになってくれても良いのに、、、

こらっしょ受け入れれた方どうですか?
それとも違うがっけんとかスマイルゼミに変えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

こらっしょとはコラショのことですかね??かわいくない!って言う方多いですよね〜😂
ランドセルが喋ってるだけと思えばいいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こらっしょじゃなくてコラショっていうんですね😂

どっこいしょ、よっこらしょ から来てるのかと勘違いしてましたw

ランドセル??
    スイマセン🫥まだ年中でコラショの事を詳しく知らないんです。ランドセルから産まれたキャラクターなんですか?

• 7月30日
なーちゃん

わたし自身がずっとベネッセやっててしまじろうもコラショも見てきましたが、小学生になったらもうあんまりキャラクターは関係無かったです😂
キャラクターよりもお勉強メインになりますし、わたしはそれよりも赤ペン先生とのやりとりが楽しすぎてそこがモチベーションでした笑
キャラクターもモチベーションの一つになると思いますが、キャラクター以外に何かモチベーションになることを見つけられると良いのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身がベネッセをされてたんですね。

赤ペン先生って資料見ました!
    小学生になったらキャラクターとかそういうの関係なくなってくるんですか🫢それは考えてませんでした!
    赤ペン先生に期待してしばらく頑張ってみようと思います。

• 7月30日
ママー

検索から辿り着きましたがこらっしょに笑ってしまいましたw🤣

しまじろう大好きだった娘ですが、今ではコラショに夢中ですよ❤️
声がピカチュウの声なので、見た目ってより声が可愛くて🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っていただけて😆
    未だに親子で
    どっこいしょよっこいしょのコラッショ って言ってます😅

え、そんなにすぐに心変わり出来たんですか!
    なるほど声優さんのパワー☄
    今ポケモン大好きなので声聞かせたら行けるかもしれません!

• 10月26日