※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘は産まれた時から、穏やかな子は成長してもそのまま穏やかで大人しい…

娘は産まれた時から、穏やかな子は成長してもそのまま穏やかで大人しいのですか?寝ぐずりとお腹空いた時以外そんなに泣かないし、日中抱っこ必要なことほぼないし、外食に行っても大人しいです。これは今だけなのか物心ついてもそのままなのか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の頃はそんな感じでしたが、1歳4ヶ月の今は自分のやりたいことができないと大暴れです😇

• ままり

ままり

ええ!それはイヤイヤ期だからとかではなく、性格がそんな感じですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだイヤイヤ期ではないので自我が出てきたってことですね🤔
    興味があることは他人がいても押しのけて行くし声もうるさいです😂
    長女がよく次女に踏まれたり押しのけられてます😂

• 3時間前
ママリ

娘は0歳の時はよく寝るし家でもそんな泣かないし外では全く泣かないし予防接種の注射すら泣かないし抱っこ必要ないし離乳食は何でも食べるし手がかからないな〜と思っていましたが、現在2歳児、自我が爆発して手かかりまくってます…😂

• ままり

ままり

それはイヤイヤ期とかではなく性格の変化なんですかね??イヤイヤ期終わったら大人しくまた戻るとかあるんですかね?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

現在進行形なので分からないです…😂落ち着いてくれたらいいなと思ってますけど💦
    でも今の方が本来の性格な気もしてます…

• 3時間前
  • ままり

ままり

男の子ですか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

女の子です😂

• 3時間前
な

生まれてから割と穏やかなほうで現在も元気女子ではありますが、これはやめてねとか言うとしっかり守ってくれるタイプです👧🏻

はじめてのママリ🔰

0歳児時代は穏やかな子でしたが
4歳の今、とんでもないですよ😇
いっときよりは落ち着きましたが、口も達者だしある意味癇癪も起こします。お腹減るとイライラするしお菓子食べたいと大泣きするし、ああ赤ちゃん時代に戻ってほしいと心から思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに女の子です。

• 2時間前
ママリ

うちの子もそんな感じでした🙋‍♀️
成長の過程で後追い期、イヤイヤ期など大変な時は勿論ありますが根本の性格は割と穏やかなまま育ってるかなーと思います💕