※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重から考えると、Mサイズのオムツを使い始める時期について悩んでいます。Sサイズを使い続けるか、Mサイズに移行するか迷っています。

オムツMサイズっていつから使用しましたか?
今週末で3ヶ月半になります。
先週5908gだったので今週でちょうど6キロくらいに
なると思うのですがオムツ4パックを2セット8パックを
間違ってネットで注文し、届いてしまいました。
1週間で1パック使うとして、8パックだと9月末まで…
つまり5ヶ月後半までSサイズを使うことになります…
ネットを見てると6キロですでにMサイズにしてる人も
多く5ヶ月後半までSサイズ、しかもテープでいけるのか不安になってきました。。。

コメント

🌙

5ヶ月後半で6600gぐらいの男の子がいます!
まだSサイズのテープ使ってます😊
テープの位置はまだ1です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは太ももムチムチタイプなのでSで耐えれるのでしょうか🤣

• 7月30日
あー

6.5kg超えたあたりからSだとおしっこが漏れるようになったのですが、同じくまとめ買いをしてしまったので、7kg過ぎまで頑張ってSを使いました!🤣
ただ、おしっこが漏れちゃうのは寝てる時だけで、日中は漏れなかったので
夜だけMで日中はSを使って、併用で頑張って消費しましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!6.5キロくらいになったら併用を考えると良いですね!

メルカリとかで売っても結局送料、手数料がバカにならないしほぼ、タダであげるようなもんになってしまいますしね🤣

• 7月30日