昨日から腹痛や下痢、血便が続き、不安です。子どもも体調不良で、病院は後日。市販薬の服用は?
私自身の話ですが、
昨日から腹痛に襲われ、
トイレにこもって
その際にサーっと血の気が引くような感じと、
全身の水分が奪われていく感じ、
そして冷や汗と手足の痺れ、下痢を起こしました。
その後も腹痛を感じては下痢をし、
赤い血便が出始めました。
夜も寝ながら何度か腹痛と冷や汗の波がきました。
今朝も血便の下痢が出ました。
排便時に肛門付近の痛みは全くないので痔ではないと思いますが、
血便なんて初めてなので不安です。
今、子どもも体調不良で
元気は取り戻してきて火曜日に登園許可証を貰いに行く予定です。
自分の病院もその後でないと子ども連れて行けないですよね?
それまで市販の薬って何飲んだらいいですか?
- フラペチーノ
コメント

はじめてのママリ
トイレの際に血の気の引くような〜のあたりは排便ショックですね。
血圧が一気に下がったことで起こった現象かなと🤔
一時的なものが多いですが、今後も頻回に起こるようなら医師に相談してみてくださいね☺️
問題は血便の方ですが…
もしかしたら外側の方ではなく中の方に痔がある可能性や、腸の方に問題がある可能性があるので、早めに受診された方がいいかなと…
大腸カメラでみてみることになりそうですね💦
いまの段階だと原因がわからないので、市販の薬は飲めないですね😥
なのでお子さんが元気になってきているのであれば、子供連れても行ける病院を探して明日受診された方がいいかなと😥

れおたん
私は血便、腹痛、下痢が続いて消化器内科受診して大腸カメラしました。
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます、
大腸カメラされたんですね💦💦今はもう元気になられましたか?- 7月30日
-
れおたん
潰瘍性大腸炎だったので、再燃、寛解を繰り返して毎日薬飲んでます。
早めに受診されたほうがいいと思います。1ヵ月ほど放置してしまい、2ヵ月ほど入院したので- 7月30日
-
フラペチーノ
入院したんですね💦それは大変でしたね💦早めに行けるようにします!- 7月30日
フラペチーノ
ご丁寧にありがとうございます。
子どもの体調不良がうつって、私も快調ではなかった中で急にお腹の不調に見舞われたもので💦
やはり明日にでも行きたいのですが、、、子どもいると何もできないのを痛感しています😭😭
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
子供がいると本当に何もできない…😢
お子さん連れても行ける病院が見つかりますように…🥺
フラペチーノ
ありがとうございます😭😭