※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅の花
お仕事

居宅ケアマネをしている方、小さな子供がいても休みが取りやすいですか?現在パートで訪問介護をしているけれど、将来的にケアマネを常勤でやってほしいと言われています。でも、今は訪問介護の方が気楽だと感じています。

居宅ケアマネしている方いますか??
小さい子どもいてもお休みの融通効きますか??
現在、パートで訪問介護ヘルパーしているんですが、ケアマネも持っているので将来的に常勤でケアマネしてほしいと言われています😅
でも、訪問介護ヘルパーの方が気楽な気がするので今すぐケアマネはしたくないのが本音です。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によると思いますが、私が働いているところはかなり融通がききます。
変形労働時間制なので早く来たら早く帰ってもいいし、1ヶ月の間で時間調整出来たらOKなので子供の病院で突然早く帰るのも大丈夫でしたし、出勤時間も利用者さんとの約束がなければ何時からでも大丈夫でした☺️

• 梅の花

梅の花

それはかなり有り難いですね😭✨
    フレックスタイム制というものでしょうけど、かなり助かりますよね〜!

• 7月30日
  • 梅の花

梅の花

以前回答頂きありがとうございました😊
    確認すると、私の勤務先も変形労働時間制らしく、ある程度の融通が効くようです。

たしかに出勤時間も利用者さんとの約束以外は自由なようです😲

• 9月17日
ママリ

うちの母がケアマネなんですが結構融通効くみたいです!
居宅なので自分のその日回る予定の利用者さんを終わらせて事務仕事も早めに終わらせられたら帰れると言っていました😳
でも利用者さんが急に入院になったから手続きしに同行しないといけない、とかちょっとやねこい利用者さんがいたら休みや時間関係なく電話かかっても来るみたいです🤔
母は看護師→自宅でデイサービス開業→現在ケアマネなのですが今の仕事が一番楽しいと言っています😂お給料はあまり良くないみたいですが😅

• 梅の花

梅の花

やはり会社によって働きやすさに違いがあるようですね。
    融通効く会社だと良いのですが(^◇^;)

• 7月30日