※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
住まい

岐阜市の且格小学校、柳津小学校、境川中学校の情報を知りたいです。家の土地選びで悩んでいます。

悩みすぎて苦しいです。

岐阜市の且格小学校、柳津小学校、境川中学校はどんな感じでしょうか?
家を建てる時の土地でとても悩んでいます。

コメント

✝️しゃむ✝️

地元が鶉小学校卒業の境川中学校卒業です!

且格校区から境川中まで行くのに少し距離があるので自転車通学になります。
柳津校区、鶉校区からだと住んでる場所によっては徒歩通学か自転車通学になります。

他に聞きたいことがあれば聞いてください😊

• な

ありがとうございます!
    鶉小学校、境川中学校、評判?雰囲気みたいなものは今はどうでしょうか?
    荒れてるとよく聞きますが、悩みます。、

• 7月30日
  • ✝️しゃむ✝️

✝️しゃむ✝️

今はよっぽど大丈夫だそうですよ☺️
    私の友達が接客やっててお客さんとそのようなお話をしてたみたいで今は荒れてないみたいです!
    私たち平成14年代の時はすごく荒れてましたが💦
    今はよっぽど大丈夫みたいです!

• 8月4日
  • な

お返事ありがとうございます!
    そういう意見も聞けて嬉しいです🙇🏻‍♀️

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私たちの時代から上は境川荒れめでしたね!

今はそういう子自体いなくなってきていると思うので気にしなくてもいい気はします!

柳津小は大通りを通るので、朝通学見てるとみんなヘルメット被ってます(笑)
通学帽ではないので安全面はいいけど夏は暑そうです😭

• な

今は、境川中学校や鶉小学校など雰囲気はどうなんでしょうか?

• 7月30日
ママリ

母が元境川教員でした。
とっても荒れていた時代だったらしく(6年前ほど)授業エスケープや喫煙やいじめは茶飯事で、毎晩遅くまで生徒指導でした。私は研究授業で境川に授業を見に行きましたが、生徒も落ち着きがなく、荒れ放題な印象でした。
え?このクラスがまともなの?こんなクラスで研究授業したの?並の勢いの感じでした。普通は1番落ち着きのあるクラスで授業するのですが、私が見たクラスはすごい感じで、これが全校中のまともなクラスなの?!ぐらいの衝撃でした。
まぁ、県境に近い学校は荒れやすいですが境川はマンモス校なのもあり荒れるのはあると思います。

• な

ありがとうございます。今や4.5年後も同じような感じなんでしょうか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

金髪のワルは減ったと思います。
    同僚が勤めていますが、悪質ないじめはなくならないみたいです。

• 8月1日