※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

季節の肌着について相談です。3か月の娘には肌着を着せていますが、必要でしょうか?同じくらいの子をお持ちの方、肌着はどうしていますか?

今の季節のお出かけ肌着着せてますか🥵?
3か月の娘がいます。
移動は車でイオンとかに行くだけなんですけど
キャミソールの肌着と普通の服と2枚着ています。
普通の服だけだと肌にそのまま当たるからよくないかな?と思って肌着着せていますが必要かでしょうか?
家とか近くの買い物とかだったら肌着のまま出かけるのですが今の時期同じくらいの子をお持ちの方肌着はどうされてますか??

コメント

肌着は必要だと思います😊
セパレート着せる時は必ず肌着着せていました!

はじめてのママリ🔰

肌着は必ず着てますよ!
大人の私も必ず着てるので子供も基本的に絶対着せてます💦

上と下が4月生まれですが、ロンパース服の時は肌着着せてなかったです🖐2枚重ね着って暑いし💦ロンパース服は熱がこもりやすくて汗かきやすいし、肌着に汗かいても着替えさせなきゃ風邪引く原因かなーって思って😅服1枚の方が汗かいてもすぐ乾くからいいよなと思ってます🫣
セパレート着せるときは抱っこするとお腹出ちゃうので肌着着せてましたが😅

退会ユーザー

大人も肌着着てないし、上の子たちも肌着着てないし…夏はできる限り薄着で涼しくしてます😂

• 7月30日
せっちゃん

綿100のロンパースとかなら1枚で着せること多いです!でも汗を吸収しなさそうな洋服には必ず肌着きせてます!

すぬ

綿100%の服しか買ってないので1枚しか着せてないです💦
なんなら買い物だけとかなら肌着のまま行くこともあります😂

🐱ྀི🐱ྀི👻

3ヶ月なら肌着っていらないと思います!!💦

助産師さんに夏は暑いし肌着なんていらないよ!って言われたので息子は5ヶ月くらいの秋頃まで肌着着させたこと無かったです!