※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が感謝やお礼を物で表現しないことについて相談です。物で気持ちを表すことが浅はかなのか、改めてほしいと思っています。自分はお礼をもらうと嬉しいし、関係性がよくなると考えているが、夫は違うタイプの優しさと感じているようです。同じような旦那さんはいるでしょうか。

感謝とか、お礼とか、お世話になります、の気持ちを物で表現するのって浅はかなんでしょうか、、
夫は、あまりそういうことをする考えがないみたいで、、
例えば、お隣のお宅でのプールに誘ってもらっても、差し入れを事前に準備もしないし、当日に突然誘ってもらって準備できなかったとしても、ちょっとしたお礼をあとでお渡しする、とか、、

独身のときから、同期の新築に遊びにいくときにも何も持って行かない、とかいろいろ見てきてて、、
さすがに家族を持ったらちょっと考え改めてほしいと思っちゃうんですが、無理ですかね、、
そもそも物でしか気持ちを表せない私が浅はかで間違ってるんかなと思ってしまったり。

夫は優しいんです
でもその優しさは、自分はしない、だから人がしてくれなくても嫌じゃないタイプの優しさ?みたいな感じに思ってて
(持ちつ持たれつ、じゃないというか)
別に私も物をもらえなくて嫌だなって思うわけじゃないですけど、お礼とかいただいたら、考えてくれたんだなっと思って嬉しいし、またお誘いしよ!って思って、よりよい関係性が築いていけるもんだと思っているんですが、、

似たような旦那さんいませんか??

コメント

ドキンちゃん

無頓着な人は無頓着だと思いますよ。
元々私がそうです💦💦

私がしたり、私が準備しておいて渡してもらうとかにしてます‼︎

はじめてのママリ

同じタイプかは分かりませんが、主人が基本的にそういうのいらないでしょってタイプですね。
まあ私が勝手に用意しますし、手土産などを買うこと自体を止めようとするわけじゃないなら、特に気にならないです。
もちろん人にはよりますが、男性はそういうの、もらう側でもあげる側でも、もののやりとりの有無を気にしない人が多いと思うので、気にする人が用意すればいいのかな、という考えでいます。

真鞠

男性と女性のコミュニティは少し違うのかもしれませんね✋

私も大人になってからは、友人の家にお邪魔する時とかでも、ちょっと何かオヤツとか買って行ったりしますし友人もしてくれたりしますが、確かに男性同士でそういうことしてるのあまり見ないですね😂

独身の友人ではなくご家族の家に行くのであれば、やはり何かしら持っていったりするのが普通かなと思います😌

男性にはそういう文化がなかっただけだと思うので、奥様がフォローしてあげていたらそのうち身につくかな…つくといいな…と思います🥹💡

うちの旦那は案外プレゼント好きなので、私の知らないところで私の実家への手土産用意してたりとかします🤣