※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で軽い不調が続き、骨盤ベルトの使用時期について相談中です。周囲の理解が得られず、腰痛やお尻周りの不快感がつらい状況です。骨盤ベルトの適切な時期について知りたいとのことです。

【何とも言えない時期。(12w)】

入院する程の悪阻も無く…
吐く事も無く…
ただ軽い二日酔いの状態がずーっと続いてて軽く吐き気するくらいでダルい。
動けないほどでは無いけど出来れば動きたくない。

かと言って掃除に洗濯に炊事をしない訳にはいかないし。

1番ツラいのは下半身のダルさとお尻周りの筋肉の鈍痛と腰痛。骨盤がじわじわ開いて来てる様な…
生理痛の時の下半身の違和感。

パッと見元気だしお腹もさほど目立ってるわけでもない。
なので周りに言ってもなかなか協力してもらえず。
『湿布貼れば?』と言われる始末。
貼れるならとっくに貼ってるわ💢

ツラい。、

皆さん骨盤ベルトっていつ頃から巻いてますか?
何よりツラいのが下半身で…

5ヶ月の戌の日から妊娠帯と一緒にスタートさせようかと思ってるんですが…
もう本当に腰痛とおしり周りがツラくて_(:3 」∠)_

コメント

mm

すごいわかります😂私もそれくらいの時期同じような感じでした…
妊婦だと湿布でさえも、種類によっては使用できないのでつらいですよね…骨盤ベルトは早々にしても大丈夫ですよ🙆‍♀️色々な種類があるので、お店の試着などで良さそうなのを早めに使い始めてもいいと思います☺️

船酔いというか二日酔いというか…ずっと気持ち悪いかんじが続いていると思うので、炊事などはお惣菜や冷食など使って楽してくださいね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまで続くんでした?これ。
    もうキツいです😭
    しかも前回の出産でもう産まないと思ってたので骨盤ベルトも友人にあげてしまって妊娠中の必須アイテムが0なんですよ。。。
    またちょっとずつ集めてます💦

骨盤ベルトも今日ネット注文しました!

そうです!それです!船酔いのような二日酔いのような…吐くまではいかないけどただひたすら気持ち悪いです。
    あとは生理痛の様な腰周りお尻周りのツラさ…

骨盤ベルト届いたら巻きます💨

• 7月30日
  • mm

mm

吐くまではいかないから、周りからはつわりそんなに酷そうに見えないのか、そこまで心配されず…でも体重減るくらいは食欲落ちるし、終わり見えないし、地味に辛い期間でした…。
    私は今回、安定期まで気持ち悪さ続きました…人によるとは思いますが、早く解放されるといいですね😭

ベルトだけでも届いたら試してみてください☺️少しでも楽になるといいですね!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    見た感じ分からないので色んな人に優しくしていきたいです本当に…

• 8月3日
🦖👶✨

私もつわり軽めですが、ないわけではなかったです!職場では先輩ママにピンピンして見えるけど大丈夫?と気遣ってもらけますが、家では割と元気な私を見ていつも通りの対応の夫😑本当にゲロゲロしてたりグッタリしてないと女の些細な体調不良って伝わらないんだなと諦めました😇諦めてしばらくしてつわり終わりましたが!

下半身違和感あるなら骨盤ベルト早めにするで良いと思います!私は全然だったのですが一昨日から急に腰痛ぽいものを自覚するようになって昨日買いに行って付けたらいくらか楽です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性には1度、生理と産前産後のツラさを体験していただきたいものです。
    目に見えて全身血まみれの上、嘔吐しまくりだったら助けていただけるんでしょうけど。

そうですね!ツラいなら我慢せずに巻き巻きした方がいいですよね😭
    私は前回のお産の後友人にベルトとか譲ったので妊娠中の必須アイテム0なんでまたちょっとずつ集めてます😭
    まさかの妊娠だったので…😅

• 7月30日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

本当ですよね!妊婦体験とかいらないから、体の内側からの不調を味わっていただきたい🤣🤣

私も妊娠自体は想定内でしたが、前回全然腰痛にならなかったのとトコちゃんベルト買ったのに使いこなせなくてあげちゃったので、急いでピジョンのベルト買いに行きました!こっちの方が個人的に使いやすいです。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーで使い心地もやっぱり変わってきますよね😵‍💫
    とりあえず安いので口コミも良いやつを買いました💨
    産後も使えるなら尚いいです😊

• 8月3日
はじめてのママリ

少し前の投稿にすみません💦14週入ったとこですが同じ様な感じです💦
私はありがたいことに実家に頼ってます。頼らずにできない事は無いけど…っていうレベルなのが辛いですよね😭頼らずやってるのが本当に偉いと思います!!

私は7週ごろから腰の痛みを感じるようになったので、もうずっと骨盤ベルト巻いてます!腰痛と、グラグラした感じがましになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7週からですか!?
    早い段階で腰痛はツラいですね😭
    これから産まれるまでかなり時間あるし…挫けそうです😵‍💫

あまりバタバタ動いたらお腹も張りそうなので本当にみんな空気読んで欲しいんですけど(自分勝手w)

寝る時はカイロ入ってゴロゴロしてます。じんわり温かくて腰痛マシになる気がします😊

• 8月3日