他人の理解や共感を期待せず、信頼できる人と自分の勘を頼りに生きることを考えています。
もう何も期待しない。
人の気持ちがわからない人に、あれこれ言ってもしょうがない。
共感されることはないわけだから、そういう話もしなければいい。
家族だから話し合えばいいと思ってたけど違う。
言っても伝わらないのだから無駄。
信頼できる人と、自分の勘を信じて生きていくしかない。
- はじめてのママリ
コメント

ぴん
旦那さんですか、、?
わたしはそれ旦那にめっちゃ思っててあー、、わかる🥱ってなりました😨

おめし◎
ほんとに人の気持ちが分からない人っていますよね
まじで期待した自分がバカ見るというか、、なんか冷静に思いますよね、こいつやっぱ無理だったわ😀みたいな。笑
話しても平行線だし、話し合うにもなんか精神使うし疲れるだけ、期待するだけ無駄なんですよね😮💨😮💨😮💨
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。話し合いしても、理詰めや机上の空論みたいなことを言って責められるので無駄なんです。私が諦めた方が早いし精神衛生上いいなと思いました😒
- 7月30日

ママリ
無茶苦茶わかりすぎます🥲
-
はじめてのママリ
もう諦めるしかないですよね😅相手が変わらないなら自分が変わるしかないですね…
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那ですね自己中だし思いやりがない
-
はじめてのママリ
本当にそうなんです。今までどうやって生きてきたのかなと思うくらい、思いやりのかけらもない。気持ちも冷めましたし、私も目が覚めました😅
- 7月30日
はじめてのママリ
はい。夫です。
もういろいろ諦めました😅
何度言ってもこちらの思いは伝わらないので。子どもを育てる同居人と思うことにします。