まんまみーあ
頭金がいくら用意できるか、勤続年数は何年か、持病の有無で違ってくるかと思います。
うちが購入した時も年収等は似た状況でしたが、頭金を用意出来て借りる額がだいぶ抑えられたのでいけた感じでした。
とはいえ結局は仲介等に入る不動産会社や審査する企業によりけりなので、まずは業者側に現実的なラインを確認するのが無難かと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那が同じ感じで、私はフルタイム正社員、子どもは2人予定で同じくらいの金額のローンを組みました。
お子さんを何人希望するかでぽよさんの働き方は変わってくるかと思います。
うちは適正〜土地にお金をかけた分やや無理したかな?と思っています。
はじめてのママリ🔰
夫がほぼ同じ年収で、3100万ローン組みました。
これから給料も上がる見込みですが、その当時の夫1人でなんとか返せる借入額にしました。
奥さんががっつり働ける&税金問題もクリアできそうなら、大丈夫かなと。
何年返済で月々いくら支払うのか確認して、現状の比べたらいいと思いますよ!
てんまま
年齢と現在の貯金(学費など)次第ではないでしょうか(^^)?
うちも夫が同じくらいの年収で
今まで貯金してきたので4800万円の家を建てました!
ローンは3800万円までに抑えて、無理なく返済していけています。
コメント