コメント

はじめてのママリ🔰
結果ではなく現在進行形ですが、モグモグ期の時期に入っても1ヶ月間はペーストのままでした😂
今はお粥・うどん・豆腐は粒残しで、それ以外のものは基本ペーストです。
オエオエしててもあげ続けて慣れてもらうやり方もあるみたいですが、結構苦しそうなのとそれがきっかけで食べなくなることが多かったので、まずは食べられるものをと思って…💦
野菜はそろそろ、大きさはそこまで小さくせずとにかく柔らかくして与えてみるつもりです!
固形の入ったミネストローネは難しいかもですが同じ具でブレンダーかけて野菜スープにしてあげちゃえばいいんじゃないかと☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみにはじめてのママリ🔰さんはどのような献立であげていますか?単品であげているのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
好き嫌いが激しい上に少食なので新食材以外はほぼ固定メニューです。単品であげるのは新食材か果物です。
朝はうどんorおかゆ+魚+野菜(果物足すときもある)
夜はじゃがいも+粉末のコンソメスープ、豆腐+野菜
のような感じです☺️
ポタージュの素作って他の野菜と混ぜてあげたりしてた時もあったんですがもう食べなくなったのでやめました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!うちも同じく好き嫌い激しめなので参考にさせていただきます😭✨
ありがとうございました🙇🏻♀️