妊娠8か月で、明日赤ちゃん本舗に行く予定です。ベビーカー、ベビーベッド、抱っこ紐、お風呂用品、哺乳瓶のオススメを教えてください。軽くて丈夫なモノがいいです。
妊娠8ケ月目になり、そろそろいろいろ買い揃えようと明日、赤ちゃん本舗に行くつもりです^ ^
ベビーカーでオススメありましたら教えてください❣️
車はないので移動は基本、電車ですので、軽くて丈夫なモノを探しています。
それと、ベビーベッドは購入しましたか?レンタル派ですか?どちらもオススメがあれば教えてください。
あとは、抱っこ紐、お風呂と哺乳瓶等オススメがあればm(_ _)m
質問攻めですみません❣️
- エピくん(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も車がなく移動は電車なのでコンビのメチャカルにしました(^^)
電車移動なら日本製のものがいいです!
改札通れる大きさになってるらしいです☆
あともし近くに百貨店あったら店員さんに違い聞いたりするのがいいですよー!
百貨店より赤ちゃん本舗ってあんまり説明してくれなったり、知識なかったりするので、、(;o;)
実際押させてもらったり持たせてもらうのが1番です(^^)
ベビーベッドは知り合いから借りてます!
うちの子はベビーベッドで寝てくれるので重宝してます!
抱っこ紐はエルゴアダプト使ってます!
オリジナルより重たいしごついですが、子どもにとって安定して乗れてる感じするのでアダプトにしてよかったなーと思ってます(^^)
哺乳瓶は一応買っとく感じですか?
母乳でいけるかわからないので、1本はあった方が便利だと思うので、最低限だけ準備しといたらいいと思います♪
赤ちゃん本舗なら消毒などもセットになったものありましたよー!
完母で哺乳瓶はあんまり使ってないので、、どこのがいいとかわからないです(;o;)すいません(;o;)
ベビーバスはプラスチック製のにしました!
収納できる場所があればそっちの方が使いやすいかなと思います!
空気入れる方だとしわになる部分洗うのが大変と聞きました(;o;)
収納次第ですかね!
基本的におっきい買い物(ベビーカーや抱っこ紐など)は百貨店でメリット、デメリット聞きました!
百貨店の店員さんが1番詳しく丁寧に教えてくれるので(^^)
買うのは安いところだったりポイント重視、ネットだったりでしたが☆
準備するの楽しみですよね💓
mam
ベビーベッドは購入しました◡̈
2人目も使ったので買って良かったです◡̈
ベビーカーはコンビのメチャカルハンディ
抱っこ紐はエルゴ
哺乳瓶は母乳実感
がオススメです◡̈
-
エピくん
ご回答ありがとうございました😊
メチャカル、エルゴ人気ですね〜⤴︎
母乳実感チェックしてみます〜〜^ ^- 2月10日
エピくん
ご迅速なご回答ありがとうございました😊
赤ちゃん本舗でよく分からなければ、百貨店に行ってみます。
ベビーカーは日本製のが良いのですね⤴︎
なるほど、哺乳瓶は一応買っておくイメージなんですね❣️
大変、参考になりました⤴︎