コメント
きい
伸びたら髪の重みでくるくるは軽くなるかもしれませんが
根本から割とくるくるしてるので天パちゃんっぽいですね😳🌈
はじめてのママリ🔰
知り合いの話ですが、生まれつき天パだったそうですが、大人になった今はロングヘアで重みでまっすぐになってます。
本人いわく、切ると天パが出てくると言っていました🙇♀️
-
nyan
コメントありがとうございます。量が増えるとまっすぐになるんですね。。
切っても天パが出てくるのは、髪質にもよるんでしょうか?🥹- 7月29日
ぴーまん
私自身の体験談ですが
赤ちゃんの頃は天パでグリングリンでしたが小学校上がる頃には癖毛程度でした!汗かいたりすると顔まわりの毛がクルンとなったりはしてましたが今は天パだったんだよ〜と言わないと全然わからないくらいです😊
あとそれが遺伝してか、長男がグリングリンでした!男の子で髪は短いですがもうかなり落ち着きました!癖毛な感じになってます!
-
nyan
コメントありがとうございます。
うちも遺伝で、旦那が天然パーマだったそうで、大人になった今はくるくるではないですが、後ろあたりが跳ねるというかくねくねなるそうです。
女の子なのでくるくる残ってて欲しいですが、くせ毛になるかもしれませんね😅- 7月29日
nyan
コメントありがとうございます。
これが天然パーマなんですね。
上二人ともくせ毛ですが、天然パーマは三女が初めてでして😅
大きくなって髪の毛伸びてきて、切るとくるくるしなくなりますかね?
きい
友達に天パの子いましたが、長さが変わってもずっとくるくるだったので縮毛しないと厳しいんじゃないかなーて思います💦
坊主とかにすると髪質変わるって聞いたことありますが女の子ですもんね😭😭😭
nyan
そうなんですね。。
くるくるが初めてなので、
女の子なのでこのままだといいなと思ったのですが、切るとまっすぐになるとか調べると出てきたので、どうなのかなと思いまして💦