※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
お出かけ

息子が色白で外出を控えているが、日差しを浴びさせた方がいいか心配。生後9ヶ月の赤ちゃんについて。

家族に息子が色白と言われます😂😭確かに暑くて必要最低限の買物以外、出歩いてません💦暑くても多少なりとも日差しを浴びさせた方がいいのでしょうか?😣 生後9ヶ月です👶🏻

コメント

あ

娘も色白と言われます!
暑くて熱中症怖いので、外に出るのは朝のお見送りくらいです💦買い物は、旦那がいる時に私1人でちゃちゃっと行っているので、ほとんど娘は家にいます😂
この暑さ、無理に日差し浴びなくていいと思います!私的には、もう少し涼しくなったらたくさん外遊びさせてあげたいな〜って思ってます😌

なー

マイナスな言い方で言われるのでしょうか?

男の子で、白い方ではないのですが、女の子でも男の子でも色白なのいいなーと思ってます🌼

はじめてのママリ🔰

無理に外に出て日差しを浴びなくてもいいと思います😭😭

最近暑すぎて熱中症も心配ですし、敏感な赤ちゃんのお肌に紫外線はかなり刺激になるので😭😭

カーテンを開けて家の中で太陽を浴びるだけでも充分だと思いますよ!

う

もう今年の暑さは危険な暑さなのでわざわざ外出て日差しを浴びさせなくてもいいです🥵🥵
色白だからなんだ?程度で考えてればいいですし、これから大きくなって外で遊んだりすれば黒くなりますよ😂

はじめてのママリ🔰

日光浴は大事ですが、このとてつもない日差しでわざわざ直射日光を赤ちゃんが浴びる必要は無いと思います😅
日光浴なら室内で窓越しでもできますし。
うちも赤ちゃんの頃は色白でしたが、2歳すぎて保育園行きだしたらそれなりに黒くなりましたよ🥹

ママリ

息子もよく言われます〜!
でも私は外に出る時も日焼け止めもしっかり塗ってます!
肌が白いとシミになりやすいので!

ei

保育園に行っている上の子は真っ黒ですが下の子はまだ自宅保育なので真っ白です😂
外になんてこの暑さで出せないですし、色白でいいなーと思いながら見てました🥹

はじめてのママリ🔰

男の子でも女の子でも色白って褒め言葉なのでは?🤔
青白いガリガリな不健康そうな感じではないんですよね?
まんまる真っ白もちもちな赤ちゃんって見ていて幸せになります💕

もし気になるなら今の時期命に関わる暑さですし、紫外線って皮膚がんの原因とかにもなるし、お家で日光浴程度でいいのでは…とも思います✨

はじめてのママリ🔰

うちもメチャクチャ色白で、良く、色白いね〜✨と羨ましがられます🤭
今は殺人的暑さなので無理に日向に出す必要は全くないし、赤ちゃんの皮膚はとっても薄いので、そんなことしたら逆に火傷しちゃって可哀想です🥲
うちは最低限の買い物の移動などでも、ブランケットかけたり、日焼け止めと帽子など、完全装備で行きます‼️
室内でレースカーテン越しに日差し浴びるだけでも今は十分だと思います🙋‍♀️

なこ

うちは義母がちょっとくらい外に出した方がいいよ〜と毎回言うので、夕方でもこの暑いのに?出すの?とイラッとしつつ、日焼け止め塗って虫除けスプレーしていくなら良いですよ?と言うと、面倒だからじゃあやめると言います🤣

それでも出た日は虫刺されたりして、なんか赤いんだけど?と思うこともありますが、え?これ虫さされじゃないよ?みたいな、苦しい言い訳をします😰😰

脱線しましたが、必ずしも外に出なくても良いかな〜って思います😰
余裕がある時に、日陰でちょっと出る程度ですね🥹

はくまい

わたしは褒め言葉だと思ってます!
言い方悪いですがこげこげより色白の方がいいなって思ってます。