※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケmama
子育て・グッズ

子供の肌荒れについて、ワセリンを塗っているけど、ジュクジュクした所にも塗って大丈夫でしょうか?

子供のほっぺたが肌荒れでかゆいみたいで。爪でかくので汁が出ています。
毎日小児科で出されたワセリンを塗っているのですが、ジュクジュクした所にも塗って大丈夫なんでしょうか?

コメント

ムラサキ

同じものかわかりませんが、傷になってるところは塗らないでねって言われましたよ~☺

• ピースケmama

ピースケmama

そうなんですか!では、その周りだけ保湿してみます!早い回答ありがとうございます😊

• 2月10日
ちゃっぴぃ

汁を触ったりすると、とびひになってる可能性もあるので一度皮膚科に受診してみても良いかと思います☆

ワセリンはジュクジュクした部分は塗らないでねって皮膚科医師に言われました😓

• ピースケmama

ピースケmama

気になるので今から行ってきます💨
    ありがとうございます!

• 2月10日
ts♡mam

じゅくじゅくしてるなら膿んでると思うので皮膚科に行った方がいいと思います(´・・`)でもワセリンは保湿なのである程度なら必要だと思います!

• ピースケmama

ピースケmama

前、受診した時より悪化してるのでもう1度みてもらいにいってきます!
    ありがとうございます😊

• 2月10日