※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k☆mama.m
子育て・グッズ

保育園に通いだしたら、抱っこやおんぶなしで寝るようになる子供はいますか?

8ヶ月の娘を育ててます☆4月から仕事復帰するのに娘を保育園に出します。うちの子は抱っこ、おんぶじゃないと寝ないでおろすと起きます(ーー;)夜は添い乳です…
保育園に通いだしたらおんぶとかしなくても寝るようになった!なんて方はいますか!?

コメント

しろねこ

こんにちは、私0才10カ月で息子を保育園に入れました。
0才で保育園、とっても心配でした。
ならし保育の短い時間ですら泣きじゃくっていました…
でも不思議なもので、二ヶ月もすると落ち着いて来ますよ。
先生が優しくお腹をトントンとするとスーっと眠る姿を見たときはビックリ
さすがプロ!と思いました。
0才は手厚いので、先生もつきっきりで見てくれます(^^)

過ごしている時間は先生の方が長いのに、だからって先生が一番にはならないんですよ、ママが一番なんです(^^)

少しづつだとは思いますがなれてくると思いますよ(^^)/

• k☆mama.m

k☆mama.m

栄養士として保育園に勤めてるので、日がたち子どもたちがなれるのをみてきてるんですが自分の子がそーなるのかとても不安で(ーー;)
    先生たちはプロですもんね!先生、自分の子を信じて頑張りたいと思います!ありがとうございます(^^)

• 2月10日
skyg

9ヶ月の時から預けてます。

ほとんど昼寝してくれない、抱っこマンでしたが、4月に入園して、夏ごろにはトントンで2時間とか3時間お昼寝するようになってましたよー。

• k☆mama.m

k☆mama.m

うちの子もそーなってくれますかね(ーー;)その日が来ると信じて頑張ります♪
    ありがとうございます(^^)♪

• 2月10日