※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供とお風呂入れる際、赤ちゃんがぼせないよう5分待たせて洗ってから一緒に入っています。風邪を心配しています。皆さんはどうしていますか?

皆さんどうしてますか???
子供とお風呂入る時に浸かりたいのですが、10分も一緒につかると赤ちゃんのぼせちゃいますよね🐙?

5分くらいなら、洗い場のマットの上で待っててもらってもいいですかね🤔
(5分待ってもらって、その後洗ってあげて、5分一緒につかる作戦です。)
今までは浸かることあきらめてましたが。。

自分が洗った後なので、娘にもお湯やらが散ってると思うのですが、風邪ひいちゃいますかね❓

皆さんどうしてますか❓

今はなつなのでまだ心配少ないのですが、冬とかはどうしてますか❓

コメント

あこ

私は下が平らになってるベビーバス?みたいなのにお湯を入れて、そこに浸かってもらってました😊
西松屋で買いました〜

それなら腰くらいまででのぼせることもないし、その中でおもちゃで遊んでいましたよ😄

ちる

だからうちは39度です🤣