コメント

k♡mama✩
伊藤園の大人と一緒の麦茶あげてます😊

退会ユーザー
うちも伊藤園のノンカフェイン麦茶を作って家族みんなで飲んでますよ😃
うちは子どもが5ヶ月の時からそうしてます。
-
ぶぴこ
今度から大人用のノンカフェインのお茶にします。なんか家族みんなでっていうのが微笑ましいですね( ◠‿◠ )
- 2月10日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
微笑ましいだなんて言っていただけて嬉しいです😳
でもみんなで飲むとあっという間で、1回に2リッター作れるボトルなのに日に2回作ることもあるんですよー😅
まぁ、この麦茶安いからいいんですけどね(笑)- 2月10日

25
大人のむぎ茶をお湯で薄めてあげています。
-
ぶぴこ
確かに薄めたほうが子供に優しいですね。
- 2月10日

ちえみ
上の子は、1才半くらいから十六茶や麦茶などノンカフェインのお茶をそのままあげてました🎵
-
ぶぴこ
早めに切り替えればよかっです〜。1本の値段だけ見れば安いけど月に何本も買ったら高いっていう(^^;さっそく切り替えて飲ませます。
- 2月10日

⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちは、離乳食を始めた時から大人と同じ麦茶のパックを沸かしたのを飲ませてます^_^
あとは、たまにオレンジジュースやアップルジュース、朝は牛乳を飲ませてます^_^
-
ぶぴこ
なるほど〜。面倒だけど、パックの方がなお、安上がりかも!
うちは毎食牛乳飲まないと怒るので牛乳代もかかります(^^;- 2月10日

退会ユーザー
爽健美茶とか十六茶とかノンカフェインのものを飲ませてます❣️紙パックのジュースは1日1本、牛乳は飲みたいときに飲ませてます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
-
ぶぴこ
今度から大人用のノンカフェイン飲ませます。
子供はミルク(牛乳)好きなんですかね。うちはミルクから牛乳に切り換えてもなお毎食出さないと怒ります。- 2月10日
-
退会ユーザー
毎食牛乳飲むんですね!うちもおっぱい代わりに寝る前は絶対ホットミルクです🥛💕
- 2月10日
-
ぶぴこ
大人もホットミルク飲むとホッコリするので安心するんですかね。 うちだけかと思ってましたが、牛乳飲みたい欲求がある子もいて安心しました。
- 2月10日
ぶぴこ
早く切り替えればよかったです(^^;
ノンカフェインですもんね。