※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚したら、早く産んだほうがいいマウントみたいなのってあるんですね😂

結婚したら、早く産んだほうがいいマウントみたいなのってあるんですね😂

コメント

さらい

めちゃくちゃ言われましたね、(笑)
大きなお世話、

はじめてのママリ🔰

私の周りは結婚している人が少ないのでマウントではないと思いますが、じゃあ次は子どもか…という風にほぼ必ず話題に出されました🫠

まゆこ

ありますね〜
競争じゃないから気にしない方が良いですよ

はじめてのママリ🔰

あるかもです!うちは周りより早く結婚したのに子供がいなかったので(不妊で)結構言われましたね😭
ほんっと余計なお世話ーーーって感じです!!!

はじめてのママリ🔰

めっちゃ言われました😅
早く産まないと~ってなんでそんなに急かすのか意味が分かりません💦
結婚したら次は子どもって決めつける時代じゃないと思うので人は人!っていう考えになって欲しいですよね👹

miku

何にせよそういうのってありますよね😮‍💨
結婚はまだかと言われ→結婚したかと思えば→子供はまだかと言われ→子供産めば、「1人じゃ可哀想よ、2人目はまだか」と言われ、、

モタモタしてれば何に関してでも「早くしたほうがいい」と言われ😮‍💨👶🏻
もはやハラスメントの域ですよね😵‍💫💦

分かります😅
結婚しても子供を望まない人もいるのに…😅