※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

娘が手足口病で発熱中。発疹はないがこれから出るか心配。発熱だけで終わることはある?

子どもから手足口病がうつった方いますか?

水曜に娘が手足口病と言われて今日私は38℃の発熱🥵
倦怠感と喉の痛みだけで発疹はないのですが、これから出るんでしょうか。発熱のみで終わった方いますか?

コメント

ままり

去年うつりました!
熱が下がってから?手足に発疹でてきました😭😭😭熱上がる時が1番えらかったです😅

あーちゃん

先週同じく子供(1歳半)が保育園で流行ってる手足口病をもらってきて、発熱3日後に私も発熱、喉の酷い痛みと頭痛と倦怠感で一緒に小児科で診てもらったらコロナ陽性でした😂何故このタイミング…

• ねこねこ

ねこねこ

コロナも流行ってますもんね!自宅の抗原検査は陰性でした😂
    お子さんは手足口病だけでしたか??

• 7月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

流行ってますよねー🥲
    陰性だったのですね!
    子は手足口だけで4日でケロッと保育園行けるようになりました。
    子供3人いますが他の子みんな手足口もコロナも移らず、発熱もせずに過ごせてます😂
    そして旦那が私の発熱4日後くらいに発熱、コロナだろと思ったら陰性で胃腸炎でした🤣
    ウイルスラッシュでした😇

• 7月29日
  • ねこねこ

ねこねこ

抗原検査なので当てにはなりませんが😇
    子どもたち大丈夫そうでよかったですね!
    我が家も他にうつらないことを祈るばかりです😱🥶

• 7月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

特にマスクもしてなかったのに移らなかったので、各自よく食べよく寝て免疫力上げるといいかもです😅
    ねこねこさんも早く良くなりますように!!

• 7月29日