抗原検査キットの購入場所と、家族がコロナ感染した際の対応について相談です。感染予防や注意点も知りたいです。
抗原検査キットはどこで買ってますか?
旦那が会社で発熱→病院へ行ってコロナ陽性で早退して先程帰ってきました😭
今は私も子どもも症状がないけどうつる可能性大だし、夏休みなので回数は少ないのですが私もパートに出なきゃいけないので、キットを購入しておいた方が良いかなと思い質問させていただきました💦
またうつらない為に、気を付けてた事等ありますか?
感染した本人は帰ってきた後、お風呂→マスクしないで子どもがいる部屋うろついてたり、本当にむかつきます😫
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
退会ユーザー
厚生労働省のサイトから近くのキットが売ってる薬局など調べられますよ☺️
我が家も旦那の職場でコロナ陽性の方がいて、調剤薬局のあるドラストで買いました!
ただ、薬剤師さんのいる時間しか売ってないので、土曜の午後は売っているところが少ないかもしれません😢
はじめてのママリ🔰
薬局のを購入したのですね✨
ドンキや雑貨屋?、ホームセンター等で売っている物は良くないですか?
幸いな事に家の近くに土曜日も処方箋もやってる薬局があり、夕方に薬を取りに行くのでそこでもみてみようかなと思います💦