※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月で11キロの赤ちゃんについて、BIGサイズのオムツを買うべきか相談したいです。オムツが外れた経験もあるため、BIGサイズを買っておくべきか悩んでいます。

先輩ママさんにお聞きしたいのですが、
今1歳1ヶ月で11キロありオムツLサイズ使っているんですが、みなさんBIGサイズは使ってましたか?
オムツが安いので買いだめしようと思っているんですが、BIGサイズ使わずにオムツが外れたってのもちらほら聞いていて🙄
腐るものではないしBIGサイズも買っておこうかなと思ったのですがどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは使ってません👦🏻細身だったのもあり今現在も3歳で12kgです、1歳半でオムツ外れたのでMで終わりでした😂
下の娘も細身で今1歳5ヶ月で8kg、日中はトイレでおしっこしてるので娘もMで終わりそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1歳半でオムツ外れたんですね✨すごい!!!!!
    BIGは様子みようと思います😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

上の子は小さかったので使わなかったですが、下の子は今Lサイズ使ってて、のんびりトイトレ中なのでどうかなーって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体格によっても使うかわからないですよね😣
    もう少しBIGは様子見ようと思います😊

• 7月29日
咲や

小学生の長男は細身だったので3歳でもLサイズでいけました
大きめの子ならBIG使うと思いますよ
昼間のおむつが外れても、おねしょ対策でおむつ使う子もいますので、使う子は使いますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    BIGは皆んながみんな使うわけではないんですね!!
    BIGは様子見ようと思います😊

• 7月29日
チム

上の子が夜中のオムツが外れず寝ている時に履くようにBIGを買ってました😄
ママ友の子はBIGのオムツは買っておいたけど、使わなかったと言ってました😅人それぞれですよねぇ😄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    体格によって変わってきますもんね🥺
    使うか微妙なところだとわかったのでBIGは様子見ようと思います!

• 7月29日
ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、13kgでBIGサイズです!
まだ、トイトレしていないので…🥹
今はマミーポコのLサイズですが、マミーポコ以外はBIGサイズです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    BIG使われているんですね✨
    その子の体格によって変わってきますよね🤔
    コメント頂いた方は使わなかった方が多かったので少し様子見てみようと思います🥺

• 7月29日
ちょこ

うちの子は3歳7ヶ月15kgですが、筋肉質で細身なのでまだLサイズです😀
保育園では失敗することなくトイレに行けていますが、家だと赤ちゃん返りでわざとオムツにするので履いてます💧本人の意志でオムツを履きたくなくなるまでは履かせるつもりですが、まだLでも余裕あるのでこのまま卒業すると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    15キロでも体格によって使えたり使えなかったりですよね🥺
    もう少しBIGは様子見てみようと思います😊

• 7月29日