※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

母が家出し、泊めることに悩んでいます。どう対応すべきか迷っています。

母親が家出して、私たち夫婦のところに逃げてきました。
頑なに帰りたがらず、『このままどうするの?』と聞いても『うーん…』としか言いません😓
夫的にはなんとか説得して、母には帰ってもらいたいようです。
『私のことは気にせず、普通にしてて』と言われましたが、アパート住まいなので、同じ空間だし、気にせずにいられません。
どうしたらいいでしょうか?
気が済むまで泊めてあげたらいいんでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもですか、、って
思ってしまいます💔
旦那さんも帰ってもらいたいに
決まっていますよね🥲
私も嫌ですもん💦
帰らせます
お父さんに話せないんでしょうか?

• なお

なお

父親が発端での家出なので、話したとしても父親も母がいなくてせいせいしてると思うので、ダメだと思います。
    お互いに幼稚な両親なので、、、😓
    やっぱり帰ってもらうのがいいですよね。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい大人なんですから
    本人同士で解決してもらいます
    お父さんが、、なんですね💦
    帰りたくないならホテル生活
    しかないですよね。。

• 7月29日
Haruki

お父さんと喧嘩して家出してきたんですかね?
それなら、父親に連絡して
迎えにきてもらっては🤔?

• なお

なお

そうです。父親とケンカ(というか、父の一方的な怒り)です。
    父親の方もいなくてせいせいしてると思うので、連絡しても無駄だと思います。
    前にも似たことがあって、『いないならいないで良い』って言ってたんで😓
    はー、困りました😣

• 7月29日
Y

いや…さすがにアパート住まいなら、ビジネスホテルなりに泊まるように言って、もし居座るようなら父に連絡して引き取りに来てもらいます😅
気にせずなんて無理に決まってますから。

• なお

なお

ですよねー。
    両親の性格上、どちらかが悪かったとしても謝ろうとせず、時間が過ぎるのを待つので間に立たされる私はいつも迷惑です。
    父親に連絡しても、今の状態では『帰ってくるな、帰りたくない』なので無理です。
    なんとか私から話をして、帰ってもらうようにします😓😓

• 7月29日
  • Y

どちらも餓鬼ですか…
    お互いに会いたくないからと言って、娘の旦那に迷惑を掛けていい道理はないです😮‍💨
    帰りたくない・帰ってくるなというなら、即刻追い出します。
    自分でどうにかさせます。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

え💦めっちゃ迷惑ですね💦
旦那様も単身赴任とかでなく家にいるんですよね??
旦那もいるしいつまでもは無理だから早くどうするのか考えてと言ったほうが良いと思います💦家借りるなり自分でなんとかすべきかと😐

• なお

なお

はい、夫は普通に家にいます😓
    口には出さないけど、顔に出てます😅
    なんとかして、説得しようと思います。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑すぎますね😨有り得ないです😨早速今から話して今週中には出て言ってねと言いますね、私なら😓今週中っていうか今日明日中でもいいくらいです💦働かれているんですかね?自分でなんとかとしろよすぎて🙄

• 7月29日
なー

いやーいくら実母でも無理です💦
主人も限界だからと伝えて期限決めます💦
夫婦の問題なのでお父様とも話し合って、帰れないのならホテルやウィークリーマンションを手配してもらうかなと思います😓

• なお

なお

ですよね💧こういう時、突き放すようにしてもいいものなのか、、、
    夫のこともあるので、なんとか説得します。

• 7月29日
がーこ

帰ってもらいます。
孫の世話するためにならまだしも、産後1か月の娘に迷惑かけてどういうつもり?って思います。
父親にも連絡します。何が原因の喧嘩であろうと、これ以上家には泊められないから自分たちで解決しろと。
家に帰るのが嫌ならホテルでもなんでも泊まれば良いと思います。
嫌だとは思いますが、ご自身のためにも旦那さんのためにも頑張ってくださいね💪💪

sママ

今からでも出てってもらいます🫠
旦那さん可哀想すぎます😵
逆の立場だったらめちゃくちゃ嫌です😭