※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スイミングの送迎で挨拶をしても避けられるママが苦手。子供のママ仲間との交流も難しく、挨拶するのをやめようか迷っている。将来の小学校が違うので我慢するが、ママ同士の人間関係が面倒くさいと感じている。

感じ悪いママがいます。
全く話しをしたことはないのですが、送迎のタイミングが重なったりすれ違う時に挨拶ぐらいは…と思っていても避けられてる?拒否されてる?ような印象で、愛想もなくとても苦手です。
私が何かした覚えはないのですごく嫌だなーと思ってしまいます。

子供がスイミングに通っていて、そのママもうちと同じ日の一つ前のクラスなのですが
一つ前のクラスには同じ園の子が多く通っていて、クラスの交代時にそのママたちでコミュニケーションとってる様子をよく見かけます。
そこにいる他のママは特に問題なく挨拶や会話ができる感じですが、そのママだけは目線が冷たいような気がして、なんだかなーって思います。

来年から小学生にあがり、別々の小学校なのでもう少しの辛抱と思ってはいるのですが、そんな感じにされるとこちらが愛想よく挨拶するのが馬鹿らしく思えて、もう挨拶するのやめようかなとか思ってしまいます。

ああ、ほんとママの人間関係ってめんどくさいなというお話しでした。

質問というかただの愚痴になってしまいましたが、閲覧してくださった方ありがとうございました。

コメント

ママリ

え😳逆にそういうお母さんめっちゃいますよ😂4割以上はそんなお母さん多いです。
まず関わってもないので気にもしません笑

私自身うつ状態なってる時にどちらかというとそういう人と関わりたくない、目も会わせたくない、人間嫌い、敵って見てたので気持ちわかるので、特に深読みはしないです😂

私もそんな感じで思われてるんだろうなーて思います。
極度の人見知りなのもあって数回話したことあるママさんには普通に話せるんですが、、、夏休みとか1ヶ月開くとリセットされてまた人見知り発動してしまうので
私のイメージめちゃくちゃ悪いんだろうなーて思ってます。
仲良くなるママさん達にみんなに
最初怖かった!っとか
思ってたより話しやすいね〜!とか言われるので😂
私的には普通にしてるのに
周りから見ると無愛想なんだなーて思いましたが
どうしたらいいかわからずって感じです!

ママリ

うーん、
子供には保育園、幼稚園時代から元気よく挨拶しましょうって教育しているのに
親がお手本にならなくてどうするんだ?🙄って思っちゃうので
何かした覚えがないのならなーんにも悪くないので
私だったら変わらず愛想よく挨拶します😌

あと挨拶しない方が負けだと思っててるので、仮に無視されたら
私の勝ち〜😏って
いつも心の中で思ってます🤣

それぐらい挨拶が面倒で避けたり、
無視する方はめっちゃ多いですし
それを子供は近くでじっと見てますよ🥲