妊娠・出産 千葉県内の病院で切迫早産に対するペッサリー治療を受けた方いますか?自費でもやってみたいと思っています。 千葉県内の病院で切迫早産に対する ペッサリー治療を受けたことのある方 いらっしゃいますか?? まだまだメジャーな方法ではなさそうなので どこの病院でもやってるという感じでは ないようなのですが、長期入院を避けられるなら 自費でもやってみたいな〜と思っています。 最終更新:2023年7月31日 お気に入り 病院 切迫早産 千葉県 こっちゃん(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント あんぱん 私木更津の重城病院でうけましたよー!! でもそれでも入院はしました! 7月29日 あんぱん 重城産婦人科です 7月29日 こっちゃん コメントありがとうございます! そうなのですね!効果はありましたか?? わたしは北西部住みなので木更津が遠いのですが…😭 7月29日 あんぱん そうなんですね🥲 遠いいですね💦 ギリギリ36週までもってくれてって感じですね🥲 でも、ペッサリーしていなかったらもっと早く生まれていたのかなと思っています! 子宮頚管の短縮が早かったのが気持ち遅くなった感じはしました! 7月29日 こっちゃん 遠いのでなかなか治療しに行くのは難しそうですよね😭 36wまでもつとだいぶ安心ではありますねー!近くにできそうな病院があると嬉しいのですが… 7月29日 あんぱん 距離大事ですからね🥲🥲 早産になってしまった場合ペッサリーをつけている患者を受け入れていない病院も結構あるみたいなので考えどころですよね💦 基本ペッサリーをつけた場所で産む!みたいな感じらしいです。 意外と大きい病院でやってる事あるみたいなので電話で聞いてみるのもありかも知れません! 7月30日 こっちゃん そうなのですねー! ひとまずはかかりつけの個人病院の先生に聞いてみることにしてみます(^^) いろいろ教えていただきありがとうございました! 7月31日 あんぱん こちらこそグッドアンサーありがとうございます🙇♀️ 7月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぱん
重城産婦人科です
こっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなのですね!効果はありましたか??
わたしは北西部住みなので木更津が遠いのですが…😭
あんぱん
そうなんですね🥲
遠いいですね💦
ギリギリ36週までもってくれてって感じですね🥲
でも、ペッサリーしていなかったらもっと早く生まれていたのかなと思っています!
子宮頚管の短縮が早かったのが気持ち遅くなった感じはしました!
こっちゃん
遠いのでなかなか治療しに行くのは難しそうですよね😭
36wまでもつとだいぶ安心ではありますねー!近くにできそうな病院があると嬉しいのですが…
あんぱん
距離大事ですからね🥲🥲
早産になってしまった場合ペッサリーをつけている患者を受け入れていない病院も結構あるみたいなので考えどころですよね💦
基本ペッサリーをつけた場所で産む!みたいな感じらしいです。
意外と大きい病院でやってる事あるみたいなので電話で聞いてみるのもありかも知れません!
こっちゃん
そうなのですねー!
ひとまずはかかりつけの個人病院の先生に聞いてみることにしてみます(^^)
いろいろ教えていただきありがとうございました!
あんぱん
こちらこそグッドアンサーありがとうございます🙇♀️