コメント

Ka
うちも増えてしまってます😂やはり子供には新しい新鮮な食材を。ってなるしフルーツもよく買うようになったし…米の減りも早いですよね。どこを削ろうか模索中です😂

mi
変わりました!2万5千円ぐらいだったのが、3万は超えてます😓お出掛け用ベビーフード、ジュース、パン、おせんべいあたり…無駄に高いです。私は果物食べないんですが、娘用に果物買ったりでかさみますね💦
-
なかちゃん
超えますよね…それでも増えない食費…😭
パン高いですよねー果物好きだから買ってあげたいし…いつも安定のバナナばかりですが💦笑- 2月11日

sO-ちゃん
息子が3食食べるようになってから食費増えました〜😂
米も前より減りが早いし、もともとあまり果物は買わなかったのが息子が好きなので買うようになったり、野菜やお肉は国産、調味料などはできるだけ無添加のものなどと気をつけていたら前より食費がかかります😭💦
-
なかちゃん
そうですよね〜!米早いです(^^;
国産無添加わかります!ちゃんとチェックするようになりました!!- 2月11日

コッシー
増えましたね。
果物もよく買うし、米も今では子供二人で大人の一人前多目ぐらいは食べてるし。
あとBFもちょくちょく頼っちゃうし(^^;
まぁ仕方ないですよね。
うちは男の子だから、中高生とかなったらめっちゃ食べるんだろうな😣
-
なかちゃん
そうですよねー😭成長の証ですが、きついですよね笑
双子ちゃん、しかも男の子だとすごそうですね…作り甲斐はとてもありそうですね😊- 2月11日

ままゆ
家族3人 1歳 食費
なかちゃん
増えますよねー😭
新鮮なもの、たくさんの種類をあげたい、国産がいいとなりますよね〜!
もう大人の食費から削るしか見当たりません!!笑