※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

みなさん離乳食始めて食費は変わりましたか?3回食になってから食費の出…

みなさん離乳食始めて食費は変わりましたか?
3回食になってから食費の出費がかさみます😓
今まで月2〜3万でやりくりしてたけど超えてしまいます…3回食になっても食費変わらない家庭あるんですかね??

コメント

Ka

うちも増えてしまってます😂やはり子供には新しい新鮮な食材を。ってなるしフルーツもよく買うようになったし…米の減りも早いですよね。どこを削ろうか模索中です😂

• なかちゃん

なかちゃん

増えますよねー😭
    新鮮なもの、たくさんの種類をあげたい、国産がいいとなりますよね〜!
    もう大人の食費から削るしか見当たりません!!笑

• 2月11日
mi

変わりました!2万5千円ぐらいだったのが、3万は超えてます😓お出掛け用ベビーフード、ジュース、パン、おせんべいあたり…無駄に高いです。私は果物食べないんですが、娘用に果物買ったりでかさみますね💦

• なかちゃん

なかちゃん

超えますよね…それでも増えない食費…😭
    パン高いですよねー果物好きだから買ってあげたいし…いつも安定のバナナばかりですが💦笑

• 2月11日
sO-ちゃん

息子が3食食べるようになってから食費増えました〜😂
米も前より減りが早いし、もともとあまり果物は買わなかったのが息子が好きなので買うようになったり、野菜やお肉は国産、調味料などはできるだけ無添加のものなどと気をつけていたら前より食費がかかります😭💦

• なかちゃん

なかちゃん

そうですよね〜!米早いです(^^;
    国産無添加わかります!ちゃんとチェックするようになりました!!

• 2月11日
コッシー

増えましたね。
果物もよく買うし、米も今では子供二人で大人の一人前多目ぐらいは食べてるし。
あとBFもちょくちょく頼っちゃうし(^^;
まぁ仕方ないですよね。

うちは男の子だから、中高生とかなったらめっちゃ食べるんだろうな😣

• なかちゃん

なかちゃん

そうですよねー😭成長の証ですが、きついですよね笑
    双子ちゃん、しかも男の子だとすごそうですね…作り甲斐はとてもありそうですね😊

• 2月11日
ままゆ

家族3人 1歳 食費