※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

三井住友海上あいおい生命保険を解約し、新しい保険に加入する際の手続きについて相談です。29日までに解約手続きを済ませると、来月の保険料は支払わなくても良いですか?

三井住友海上あいおい生命保険に今加入しており、新しい保険に8/1から加入することが出来たので解約しようと思ってます。
解約の仕方をみると電話で解約の書類を請求して書いて提出してからの解約になると書いてました。
もう29日なので来月ぶんの保険は支払わないといけないですよね?💦

コメント

ママりん

コールセンターに来月分の請求とめてください、って伝えると対応してくれる会社もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    言ってみますありがとうございます✨

• 7月29日
つっくん

私も同じ保険で解約しました!
27日でしたが、速達で送ってもらいすぐ速達で返し間に合いました!引き落とされませんでしたが、もし引き落とされても返金対応しますって言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!
    ありがとうございます✨

• 7月29日