※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
産婦人科・小児科

子供の咳が3ヶ月前から続いており、薬を飲まないと治らない状況です。病院で検査を受けるべきでしょうか?

子供の咳についてなんですが、3ヶ月前くらいから咳が出ていて病院で薬をもらっています。
喘息でもなく普通の咳です。
薬を飲めば良くなるのですが飲まないと咳が出続けます。
このままずっと薬飲まないと治らないのかと不安になってきました。

総合病院などで検査してもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちは同じ感じで、喘息っぽい呼吸音ではないけど念の為大きい病院紹介するねと言われ検査しても問題なく。試しに喘息の予防薬を処方されて飲ませたら改善したので、ごく軽度の咳喘息と診断されました!

一度相談してみたら安心だと思います✨

咳の風邪が長引き、咳だけが続くので総合病院に行きました。血液検査でアレルギー検査など色々しましたが、結局何なのかわかりませんでした🥲
ただ、喘息までも数値がいかない、はいえんまでもいかない、と心配な病気ではない事はわかったのでそれだけでも安心しました。

徐々に良くなっていったので色んな風邪に交互にかかったのか?という感じでした。
あとエアコンを業者に頼んでクリーニングしてもらいましたが、かなり汚れていたのでそれもあったのかも🥲💦

色んな要因が考えられるので一度総合病院を紹介してもらった方がいいと思いますよ。